注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】小鱼“齁”着了  

2013-11-17 17:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年一月份,老公从同事那里拿来7条凤尾鱼,历经10个月,已经“发展”到了40多条。
       这40多条鱼,我按“辈分”将它们分装在三个鱼缸中。
       每一天早上,起床后的第一件事,那就是来到这三个鱼缸前,仔细观察它们的状态,是不是很活泼,是不是有蔫头蔫脑的,是不是有已经牺牲的?视它们的生命为己任,三天换一次水,一天喂一次食。还要提前把水放好,要在空气中放置一天。所以,别看它们个头不大,却很能折腾我。
       今天早上,一如既往的来观察鱼。我这心啊,咯噔一下。完了,第二个鱼缸里的一条小鱼已经飘上来了,什么原因?不得其解。容不得多想,赶紧把它捞出来,为其他的小鱼换水。
       换完水以后,我这心里还是不踏实。来到厨房,从咸盐罐中捏了一小捏食盐,分别往三个鱼缸中撒了一些,想就此消消毒。
       我这些可爱的鱼儿啊,以为主人我撒的是它们的鱼食,争先恐后的就围上来了,张着小嘴就吃呀,我也没在意。
       等早上吃完饭,我想再看看这些鱼的状态。吓的我出了一身的冷汗,小鱼们都蔫了,在水底下也不游了。马上想到是它们被盐“齁”着了。赶紧喂它们鱼食,这些可怜的鱼儿,见到鱼食也不敢吃了,吓得直躲。我这个急呀,告诉它们,别怕,这是你们的饭,不是盐了。可是,悲催的很,它们不懂我的话。
      坐在沙发上看电视的老公,见我在那磨磨叨叨,问我干嘛呢?我把事情经过说给他,他笑了,说,“你这个傻媳妇啊,哪有你这么做的?你得把盐化成水啊,要不鱼还不把盐当食吃啦?你要是想吃咸鱼,我给你去买,你别害它们啊!”
      好在这一天过去了,这些小鱼儿都安然无恙。否则,我犯下的罪行,我自己都不能饶恕自己。
       
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017