注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公的“老秘”  

2013-11-20 07:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前,人们都说:“一个成功男人的背后,都会有一个默默无闻的女人”。现如今,这句话竟演变成:“一个成功男人的背后,站着一排的女人。”然而,对于我老公来讲,虽然算不上是一个成功的男人,但他的背后却“藏”着一个“老秘”。

     我老公的这个“老秘”,是位个子不太高,长相也不丑,大学本科学历,还是副教授级别的呢。这么一个学识“资深”的女人,怎么会甘心做我老公的秘书呢?那还不是我老公那养眼的外表惹的祸吗?其实,连傻子都猜得出来,我老公的这个“老秘”,就是我。

      作为别人的秘书,那真是吃香的、喝辣的、穿好的,并且都是说一不二的。实在不行,还有那致命的一招——撒娇啊!可我这个秘书的日子,那真是暗室里穿针——难过啊!

       我老公是个聪明人,对什么都是一学就会。比如棋类,什么跳棋、军旗、象棋、围棋、五子棋,哪样都能和别人拼杀一阵子。要是说玩扑克,那就更不用说了,别管是粘苍蝇、三打一,还是“ 414、“50K”,打起扑克来眼珠子瞪的溜圆。直到后来麻将又风靡一时,他又成了麻坛老将。

      就是这么聪明的一个人,唯有一样他学不会,那就是上网打字。更确切点说,他是没有用心来学。

在他看来,上网聊天的没有好人。他上网不是看球赛,就是在邮箱里看上级部门给他下发的文件、通知一类。

无论上级下发什么文件和通知,他都要根据自己单位的特点,重新起草新的文件,再向各个单位下发。

在他办公室没有电脑的时候,他还有理由求别人帮忙打材料,但人家也都是各有一摊,他又是一个擦粉进棺材的主——死要面子。无奈之下,他只好聘我做他的秘书。这样,我就成了世界上最廉价的、最老的秘书了。

说起来我这个秘书当的憋屈呀,不但一分钱的薪水没有,还要起早贪晚,有打错字的地方,还惹的人家不高兴。

从年龄上看,我才小他一岁,我会打字也是单位的活逼出来的。就冲他那股聪明劲,学打字那不是轻而易举的事情吗?我就利用晚上时间教他打字,坐在电脑前,我教他十个手指如何放置,26个英文字母所在的位置,因为老公也是中专毕业,汉语拼音是不成问题的。恰恰是我的自信,导致了老公“一事无成”,人家说这玩意太磨叽了。连十个字都没打完,就说什么都不学了。我一辈子教学,什么样的学生没教过呀?就是这样的学生没教过!

想想,自己还感到很惭愧,连这么聪明的人都教不会,是不是这辈子光“误人子弟”了?

既然教不会人家打字,那只好委屈自己了,就免费为人家当起来打字秘书。

只要看到老公坐在桌子前紧锁眉头,苦思冥想,左手掐着烟,右手拿着笔在那里写,我就知道自己有活干了。如果赶在周末还可以,但往往是我白天要上班,晚上下班还要贪晚为他打材料。有时候也就是两页多,但有时也是多的让你一看就晕的时候。

记得今年元旦前,学校学期末要写很多总结材料,而老公又负责安全工作,防火防盗、防烟花爆竹,还有什么安全救急预案、安全工作总结等等,一下子写出了十余页,也叫我抓紧时间打出来。

那个时候,自己真恨自己无能,如果有孙悟空那两下子,拔下一根汗毛,吹一下,就可以再变一个我呀!或者长个三头六臂,也可以帮帮我。但我只有一个头,两只手,没有办法,只有早上4点起,晚上12点睡。

到了晚上下班回来,人家不但没说一句感谢的话,还埋怨我打错好几个字。我这个委屈呀,没功劳也得有苦劳啊?我真想以后来个猪八戒摔耙子——不伺候(猴)。但又细想,不行,一旦他找个“小秘”,那遭殃的不还是我嘛?

就这样,我这个“老秘”,一当就是好几年了。看来,只有他退休了,我这个“老秘”才能下岗,那我就站好最后一班岗吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017