注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,不是你手中的线  

2013-11-25 09:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每对夫妻劳燕分飞都有自己的理由和目的,但艳的第二次离婚,却是大家始料不及的。
        艳
的第一次婚姻,不是父母包办,也不是朋友撮合,而是两人自由恋爱的。艳和军是高中同学,军是个标准帅气的小伙,艳聪明能干,他们两个都有一份稳定的工作,婚后,又有一个可爱的儿子。
        
他们都有经济头脑,很早就做起了服装生意,既要工作,还要照看摊位,虽然雇了人,但也要经常的去关照,一来二去,就觉得有了些困难。军就提出了停薪留职,全身心关注家里的生意,有艳的聪明加上军的能吃苦,他们的生意越做越大,后来,把服装店盘了出去,买了二层楼,开了个旅店。
       
他们家旅店的位置较好,内部环境也干净,来住宿的人很多,光靠军一个人打理就显得忙不过来了,特别是晚上要有人值班,所以,旅店就雇了服务员,不仅有打扫卫生的,还有做饭的,艳下班就能吃上了现成饭。不仅小日子一天比一天好,旅店的生意也是红红火火。
       
都说男人有钱就变坏,连军也不例外。他对生意不太关注了,什么都交给了服务员,不是出去喝酒,就是和朋友玩上一两把,后来,又传出军和服务员有染。艳什么都好,就是一个天生的大醋缸,容不得自己的世界里有一点风吹草动。艳就开始跟踪军,不论是在喝酒,还是在玩牌,艳都不会在朋友面前给军面子。他们开始有了争吵,并且,逐渐在升级。
        
那年冬天的一个晚上,军没有在旅店值班,又到外面和朋友去喝酒了,艳找了半个城市找到他,寒冷加上愤怒,艳就向军提出了离婚。本想是吓唬一下军,可是,军觉得自己没有了人身自由,加上在朋友面前也不给他面子,早就让他憋了一口气。
      
都在气头上,干脆利索地就离了。军净身出户了,提着简单的几件行李,回到了久别的老家,从一个大老板一夜之间沦为不名一文的穷人。
       艳
离婚后,大家很是吃惊,都说军是个好男人,真的不该放弃。艳性格刚烈,眼里揉不下一粒沙子,说起军和服务员之间不清楚,但另外的服务员还是解释说,军是清白的,他们在一起经常就是说说笑笑,没有什么实质性的问题。艳听后,有些后悔了,后悔自己当初太过于自信,没有听军的解释。
        
军走后,回到了父母身边,又找了一份固定工作。艳的电话不断打过去,拿孩子说事,儿子这么大了,不该没有完整的家。可是,军却铁了心肠,没有给艳一个改悔的机会。
     
几年过去了,军没再回来。艳一直自己带着孩子,还经营着那个旅店。
     
有朋友开始为艳提亲,对方是一个小职员,不在本市工作,离异,有一个上大学的女儿。就艳现在家里的条件,殷实、富足,找个男人很容易。不知对方是看上了艳的钱,还是艳的聪明能干打动了他,他们相爱了。每到周末,不是他来,就是她去,把工资的一部分捐给了铁路。
      
一年后,他们举行了婚礼,新房是艳在市里买的。在举行婚礼时,他把艳抱上了楼,俩人之间的那甜蜜场面,让在场的人鼓起一阵阵的掌声,大家都为艳高兴,她又找到了属于自己的幸福,艳的脸上也笑出了桃花,鲜艳艳的。
      
婚后,他们还是过着牛郎织女似的生活,只有周末能在一起团聚。他的女儿很懂事,艳的儿子也很聪明,他们相处的跟亲姐弟一样。一家四口的恩爱、和睦相处,成为了这里的佳话。每当他们走在一起时,都会让路人投来羡慕的眼光。
      
婚姻就是过日子,勺子碰锅沿,需要慢慢磨合,何况是二婚的家庭,如果彼此之间不能真诚相待,问题就会层出不穷。
     
三年后,艳再一次离婚。离婚的理由是:他在外面和别的女人乱搞。好朋友都在劝说,家里的亲戚也在说和,他也向她承认错误。但艳已经不给他机会了:咱们真的不可能了。或许你真的爱我,但是,那份爱根本不是诱惑的对手。其实,过这么久了,我也劝说自己原谅你的过错,或者你是逢场作戏。但是,每当我闭上眼睛时,就会想到你搂着别的女人的情景,我就心痛。你的风流不是因为花心,而是,你太自私、太自我,没有尊重我的人格。你总说现在的社会就是这样,根本没有一点儿良心上的自责。试问,跟着你这样永远以自我为中心的男人,我怎么会幸福?
      艳
一口气说完,转身离去了。
      
他张着手去拦她,可是,空荡荡的手里,除了一缕风,什么都没有抓住。
       艳
又过起了单身生活,还在经营着旅店。每当夜幕降临,看着成双入对的男女走在一起时,她的心里就空落落的,直到此刻她才明白,爱,不是自己手里的那个随时可以掌控的线。就像现在,军依然像美丽的风筝一样飞在她心里,可是,她却再也找不到拥有他的机会了……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017