注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小巷“忧忧”  

2013-12-10 22:45:23|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

        “千里来书只为墙, 让他三尺又何妨? 万里长城今犹在, 不见当年秦始皇”。这是六尺巷故事里的。六尺巷本在安徽桐城的,可身在广东的“小巷”,却取了这个网名,后面还加上了一个“Y”,开始很是狐疑。他们之间会有什么关联?

Y”是什么意思?是“杨”姓的第一个字母?是弹弓小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 
  “叉”?在英文里又读作“外”,是老外?还是“丫丫” 小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 ?那要是“丫”,意思就又多了,可以是女娃小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客,还可以是光脚不怕穿鞋的

带着疑惑、带着好奇,走进“小巷”博客,这哪里是小巷啊?明明是个深宅大院,高深莫测。但主人很谦逊的称自己为“小巷”。那要是说小巷,这条小巷也是幽深得,六尺哪能挡得住?好像有六万里之长啊!

原来,我们的小巷,是个忧国忧民的人。那三百多篇文字,多数都是向人们传递正能量的、有深刻教育意义的文字。他用这个名字,也是为了弘扬国家的和谐和安定团结,应是一个“天下兴亡,匹夫有责”的民族英雄。是一个身高不到2米,体重不到200斤,年龄不到100岁的稳重、成熟的男人。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客

     

已经不再是小时候,上树掏鸟窝小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 下树偷拿家里炉盖滚轱辘圈、小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 拿弹弓打人家玻璃的淘小子啦小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 


小巷上大学期间,那也是女生的偶像啊!

新生入学要进行军训,在军训时,小巷可成了校园的一道美丽的风景线。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 

九月,那秋老虎的太阳,照在脸上是火辣辣的,但教官不允许学生带凉帽,在烈日下,走上几分钟那汗就顺脸往下淌,流在嘴里咸咸的。

在这么艰苦的环境下,最叫小巷难堪的是,自己的正步走不好,一迈腿就顺拐,教官就把他叫到前面单独练习,越紧张越顺拐,惹得同学在后面就喊“拐了,拐了!

自尊心极强的小巷,哪受得了这个,脸皮还极薄,白皙的脸,由白变红,再由红变紫。他自己想不明白,上了十多年学,也没发现自己顺拐呀?怎么到了大学,连齐步走都不会了呢?我既不脑瘫,又不脑残,怎么左右就不分呢?

军训结束后,学校要搞军训表演的,小巷可不想给集体抹黑,更不想成为班集体的罪人。别人都在睡梦里了,小巷偷偷的溜出寝室,在操场上,借着夜色,嘴里喊着口号,“一二一、一二一”,绕着操场走了一圈又一圈。

夜深人静,小巷的声音显得那么的清脆,寝室值班的老大爷还以为天亮了,走出来一看,操场上就这么一个在那里走正步。老大爷有点怕了,是这个孩子有夜游症?还是这世界上真的有鬼?那这鬼也是军人出身,要不,这正步怎么走的这么刚劲有力呢?

吓得老大爷赶紧回到值班室,把寝室的门用链锁锁死。这可害惨了小巷,等他想回寝室睡觉时,老大爷是死活也没敢开门啊!可怜的小巷,坐在寝室楼外面打发了那漫长的长夜。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客

 

真的是世上不难事,只要有心人。小巷经过一晚上的苦练,早上军训时,教官对他刮目相看,在同学面前大肆飘扬他,叫同学们都向他学习,学习他这种不怕苦的军人精神。

这次,教官又把小巷叫到了前面,这次与往常不同的是,不再是单独训练他,而是叫小巷给大家做示范。小巷心里美极了,抬头挺胸走在队伍前面,嘴里喊着“一二一、一二一、……”,光顾着美了,眼看就要撞到国旗台上了,心里一急,本该喊“立正”的,竟然喊出了“吁” 。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 这一声,惊天动地,同学们小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客笑弯了腰,小巷小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客竟然傻了,恨不得找条地缝钻进去。

   都说“祸不单行、福不双至”。正是小巷的这一声“吁”,竟然喊进了一排女生的芳心里。

经常会有女生把纸条夹在书里,以讨论问题为由,偷偷的把纸条传给小巷,小巷成了众女生心中仰慕的“白马王子”。

每一天下晚自习后,小巷就会躲在被窝里,借着手电光,看那些令他脸红心跳的情书。不论语言多么炽热,也没有融化小巷那颗冰冷的心。因为在他的心中,早已有了“她”。 她叫小芳,浓眉大眼、瓜子脸。新生报到时,就引起了他的注意。

军训虽然很辛苦,但晚上回到寝室的夜话时间,男生们当然谈论的都是这些美女。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
      “ 你看,谁谁的长得多像章子怡?你看,谁谁还没成熟,那胸瘪瘪的”。

特别是在食堂排队吃饭时,有的男生看到女生来到这个窗口,他们也就一窝蜂的挤上去,为的就是叫女生能多看他们两眼。

这个时候,小巷总是躲的远远的,他不想和他们同流合污。他的心里藏有小芳,他不会再去招惹别的女孩子。

一天,在图书馆里,借着查找资料的机会,小巷鼓足勇气,把事先写好纸条塞给了小芳。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 

一天、两天,一个星期过去了,小巷也没有收到小芳的回话。在班级,他不敢正眼看她,不知道她的想法。他蔫头蔫脑的样子,怎么能逃过寝室同学的眼睛,大家知道缘由后,就给他出主意。

都说“老大出马,一个顶俩”。 寝室的老大首先站出来,要给小巷当月下佬。可是,小芳却说:“宁愿不嫁人,也不能嫁错人!你看他那傻样?不就是白面书生吗?以后能有什么大出息?”小芳的一番话,说的老大无言以对,灰溜溜的回来了。

这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”!

  小芳的拒绝,把小巷整个人弄得茶不思、饭不想、寝不安,每天都在做着春秋美梦,希望小芳会回心转意。同寝室的人看在眼里, 疼在心上,很怕小巷钻牛角尖。

令大家谁都没想到的是,一星期后,小巷跟换了个人似的,重振精神,刻苦学习,不但以优异的成绩大学毕业,还成了博士们都在后面掩护的人。小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客

 

小巷“忧忧” - 雨萌 - 雨萌的博客
 

      至于小芳,知道小巷后来成了“高帅富”,她这个“高富美”真的很后悔,当初自己的眼睛怎么就残疾了呢?但世上最难买的药就是后悔药。

  

    (声明:本故事纯属虚构)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017