注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

痴心不改(二)----小痴在小学  

2013-12-13 11:42:58|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年的幼儿园生活,把一个活蹦乱跳的小痴,弄的有点痴傻了。奶奶这个后悔呀,当初怎么就给孩子起了这个名字呢?作孽呀,作孽!

到了上小学的年龄了,小痴不再敢进校门,死活都不想去上学,没有办法,爸爸每天就送他去学校。痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

别的孩子在幼儿园里都学了很多的知识,可我们的小痴,在幼儿园里只学会了一样,那就是尿床。

开始学习加法了,老师教小盆友用手指头来加,小盆友都学会了。痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

第二天上课时,老师就问:“谁还记得1+1=?”,小盆友们异口同声的回答:“2”。这时,小痴站起来了,“老师,我算的1+1不等于2!”

老师很纳闷,“那你说说,你是怎么算的?”

小痴就举起了左手,用右手食指点着左手的食指,告诉老师“这是1”,又点了一下中指,“这是加”,又点了无名指,“这是1,这不是三个手指头吗?不就是3吗?”老师纠正说:“不能把+号算里面!”小痴说:“不算+号,两个1在一起,那是11!”痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

小痴的举动和话语,把老师弄无语了。但为了不挫伤小痴的自信心,还夸奖着说:“你的思维很另类,与众不同,好好努力吧,今后定会有大的发展的。”

老师的鼓励,叫小痴信心十足,决心要努力学习。可是,不论小痴怎么努力,考试成绩总是排在班级倒数第二。

老师教学生写日记,要求把天气、时间、事件写清楚。周一上学了,小痴把自己的日记交给老师,老师看完后,鼻子差点气歪了。

痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

在三年级上学期考试时,小痴考个倒数第一,把成绩拿回家,妈妈就问他:“你的成绩不是一直很稳定吗?都是倒数第二,这回怎么倒数第一啦?”小痴怯怯的说:“那个倒数第一的拉肚子没有参加考试”。他的成绩又引来爸爸的一顿男子单打。

痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

到了三年级下学期,小痴的成绩还是没有进步,爸爸很生气,问题很严重。告诉小痴,下次考试还不及格,就不要叫我“爸”。

期中考试成绩出来了,小痴拿着成绩单回到家,看到爸爸正在那里看报纸,就叫了一声“哥,我回来啦!”爸爸一听,腾的站起来,骂他:“小兔崽子,你念书念傻了,竟然管你爹叫哥?你是不是欠揍啦?”

小痴“哇“的一声就哭了,委屈的说:“你说的,我再考不及格就不要叫你爸了,我只好叫你哥了!”

小痴的爸爸是欲哭无泪呀。把正在厨房做饭的妈妈叫进屋,和他妈妈说:“什么恨铁不成钢?为什么要把铁变成钢呢?你生的傻孩子,我是不管了。”

小痴妈妈那个恨啊,骂小痴的爸爸,“种瓜得瓜,种豆得豆。你种的茄子,还想长辣椒?”。妈妈的气没地方出,就对小痴来个女子单打,小痴的身上是青一块紫一块。

小痴的成绩不好,但在课堂上总是积极的发言。

一次,校长来班级听课了,老师拿着地球仪走进教室。痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

知道小痴爱回答问题,又想叫校长能认可她这种启发式教学,对小痴说:“你发现教室里多了什么?”小痴大声的回答:“校长”。老师一气之下,大骂:“你这个笨蛋,校长是东西吗?”小痴:“校长不是东西”!

痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

一堂好好的课,一开始就被小痴弄砸了。校长在教室里坐如针毡,老师这课也是上的一塌糊涂。

下课后,老师把小痴叫到办公室,叫他对这件事做一个深刻的认识,叫他写一份检查。

         还罚小痴到操场跑圈,小痴跑着跑着,就看有女孩也在跑操,马上把裤子退了下来,他要叫她们知道,他是个“男淫”。
痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

到了五年级,小痴小小的就萌动了春心。经常把妈妈给的零花钱,攒下来给毛毛的买花头绳。

痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 
痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

  放学时,不仅牵着毛毛的手,有时候还要亲毛毛,毛毛不喜欢小痴这样,就哭了,小痴哄着毛毛,叫毛毛很开心。

痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

小痴,天性和别的孩子就不一样。学习不好也就算了,他淘气那是没边没沿的,经常是把小鸡赶下河,把小鸭赶上架,小狗想睡觉,他捅了一下又一下……痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客

 痴心不改(二)----小痴在小学 - 雨萌 - 雨萌的博客
  

正因为这样,小痴在肉体上也是没少吃苦,由以前的男子单打,女子单打,到后来的男女混合双打。

小学五年级要毕业了,小痴的作文一直也不好。老师叫写《我的理想》,字数不少于300字。小痴写到:“我的理想是:长大后,我就成了你!”看来,小痴会唱歌是天性。

在小学毕业的考试卷中,作文的题目是《三十年后的我》。小痴写道今天天气不错,我开着劳斯莱斯,副驾驶坐着毛毛。毛毛戴着三克拉大钻戒,脖子上挂着红宝石项链,我们带着小孩到大森林公园去玩。突然,路上冲出一个浑身恶臭满脸污秽无家可归的老太太。天啊!她竟然是我的语文老师



 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017