注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪  

2013-12-17 08:41:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今冬的雪来的比往年要早一些。
    昨天早上又下了场大雪,已记不清是今冬的第几场雪了。
     
等走出家门时才觉察到,地面上厚厚的积雪,还没来得及清理,就被行走的车辆压实了,走在上面,一跐一滑的,本来平时走十分钟的路程,现在要多走上十分钟,还紧张的出一身的汗。
   踩在吱吱响的雪上,任鹅毛大的雪花漫天飞舞。可能是一直生活在北方的缘故,自己对雪情有独钟,很喜欢看雪在空中飞舞的身姿,很喜欢看雪后大地洁白的一片。
   路两旁的松树枝被厚厚的雪压弯了腰,向远处眺望,整个小城都笼罩在白色的世界里。
   雪还在下,依然故我。茫茫的雪花,一朵朵的从天空中飘落下来,静静的、荡荡的连成一片,蝴蝶般的雪花,轻柔落入土地,飘落在树枝、楼顶、人的身上、头上,片片团团的雪花描绘出一幅淡淡的水墨丹青,装扮出一个冰清玉洁的世界给我们。
   站在雪里,伸出手接一片未落的雪花,看它在手里慢慢的融化,才明白了雪是冰冻的水,雪是舞动的水。
   记得没有退下来之前,一到下雪的天气,我就坐在办公室里,看操场上的孩子们,有打雪仗的,有滚雪球的,有堆雪人的,熙熙攘攘,好不热闹。那个调皮的小超,把一个雪团放在了小林的脖子里,把小林凉的呲牙裂嘴,忙用手去往外拿。篮球架下面已经堆了一个雪人,鼻子、眼睛、嘴巴,排列得很整齐,小颖把红围脖绕在了雪人脖子上,小玉把帽子戴在了雪人头上,一个“美少女雪人”诞生了。
    但流年已过,逝去的不会再回来。我没有机会再看孩子在雪地里这么玩耍啦!很留恋和孩子们在一起的时光……


 

 

 

 
【原创】雪 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
【原创】雪 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
【原创】雪 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
【原创】雪 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017