注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

痴心不改(四)----小痴在高中  

2013-12-18 10:18:08|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考成绩出来了,小巷如愿以偿的进入了梦寐以求的重点高中,可小痴与重点高中失之交臂,升入了普通高中。

这两所高中,只是一墙之隔。上、放学的路上,他们两个还是会经常的遇到的。但俩人跟陌路人一样,从不打招呼,表面上都没有什么,但心里都在暗暗使劲,要想超过对方。

小巷在重点高中,想不学习都不行,课桌上堆的资料像小山,小巷懂得“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。繁重的学习压力,把他弄的很憔悴,没有了初中那时的精神状态。

一天上晚自习时,小巷太累了,和同学串座,在最后一排睡觉。突然醒了,然后把灯关了,接着睡觉。班级一片漆黑,全班同学发出尖叫声,以为来鬼了,可小巷还睡在那里。痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

身在普通高中的小痴,学习生活是轻松加愉快,过着神仙似的生活。

连最简单的英语单词readhomeschool都不认识,更别提怎么读了?到了高中听英语课,老师满堂课都是用英语和学生对话交流,他听不懂,那就像鸭子听雷一样,在心里说:“这都是一些什么鸟语?叽里呱啦的?”。

痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

英语老师倒是很耐心,看小痴的作业都是“×”,写的驴唇不对马嘴,利用自习课的时间给他讲解。但小痴的心思没在作业本上,而是盯着老师的胸在看。脑袋里想的是:“老师的胸,真的是这么高,还是衣服里面塞了棉花”?小痴在那浮想翩翩,老师在他身边讲的津津有味,纯粹就是在对牛弹琴,可这琴声再大,也没把小痴唤醒。

老师纳闷了,这个孩子睡着了怎么?一点声音也没有呢?仔细一瞧,老师的脸红的和熟透的苹果一般,原来小痴的口水都把书弄皱了,眼睛还没舍得离开老师那酥胸呢。当着全班学生的面,老师什么也不能说,灰溜溜的离开了教室,但小痴还在那里想呢。

痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

英语老师以后没再给小痴辅导英语,所以,小痴的英语水平,只达到了知道“点头yes,摇头no”。

 普通高中的学生不太爱学习,上课干什么的都有,常在河边走,哪有不湿鞋的?唯独我们的小痴,出污泥而不染,认真的坐在那里“看书”,从不捣乱课堂纪律。

他们的数学老师很厉害,拿着一把板斧上课,以前你不听课,老师也就是扔个粉笔头,可这位老师,可以在课堂上飞“斧”。只是这个老师不了解小痴的底细,要是知道我们小痴的厉害,什么武器都派不上用场,叫小痴脱鞋就完事大吉了。

痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

小痴实在是学不懂,就把妈妈给的吃饭钱换成了武打小说,在课堂上,把小说夹在课本里,痴迷的看啊。金庸的《神雕英雄传》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖》等,还有古龙的《楚留香系列》、《小李飞刀系列》、《陆小凤系列》等,小痴不仅把它们都看完了,还细嚼慢咽的消化了。

回到家里,吃完饭就回到自己的房间,看到小痴这么用功,痴爸、痴妈很高兴,儿子变了,懂事了,知道读书了。都达到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界。

夜很深了,痴爸、痴妈看小痴房间的灯还亮着,心疼他的身体吃不消,督促他早点睡觉。为了不影响爸妈的休息,小痴就趴在被窝里,借着手电的光看小说。

痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

一天早上,小痴借着上厕所的时间,蹲在马桶上就看上了,等妈妈想进去时,他就不给开门,妈妈急了,问他,这么半天还没完事?小痴理直气壮的说:“不怨我,地球引力不够。”其实,他是在里面看小说呢,是一个真真正正占着茅坑不拉屎的主。

 到考试时,别人答卷,他在那里张望,渴望能得到别人的帮助,但每一次都以失败而告终。

因为小痴的成绩一直也上不去,老师找到家长,叫家长督促孩子在家学习,别浪费了大好时光。痴爸、痴妈露出很无奈的表情,和老师说:“我们家小痴已经很用功了,把一切的时间都用在了学生上,成绩上不去,也实在没办法了,顺其自然吧!孩子的身体最重要,那可是还一辈子的大事。”

痴心不改(四)----小痴在高中 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

善良的痴爸、痴妈,被小痴很蒙骗了。但要想人不知,除非己莫为。一天晚上,小痴看小说实在支撑不住了,小痴就睡着了。在梦中,他与小巷遇到了,小巷当着同学的面,喊他“痴、痴、痴”。

熟了都不可忍,生了更不能忍。小痴使出了从武打小说里看到武打情节,双手握拳,翻蹄撩掌,并唱起,该出手时就出手,随后使出了前无古人、后无来人的“拿手锏”---小唐飞鞋。吼、吼的叫着,把睡梦中的爸妈惊醒,以为小痴怎么了,来到他房间一看,还在那里扔胳膊踢腿呢,地上扔着《小李飞刀》这本书。痴爸、痴妈一切都明白了,这小子哪是在学习呀,原来又迷上了武打小说。这真是药店失火---无可救药啦!

三年的高中生活就快结束了。在毕业联欢会上,小痴的一首《我相信》,让师生对他又是刮目相看,都在说,说不上,以后这小子还能成嚎门歌猩呢!

世界等着我去改变

抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017