注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

话说小唐飞鞋  

2013-12-02 10:25:16|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在新浪网漂泊了四年。晕晕乎乎、迷迷瞪瞪的又闯到了网易。

到了这里,那真是两眼一抹黑,谁都不熟悉,像个无头的苍蝇到处乱撞。也别说,竟凭着自己这一双老花眼,却在这里发现了比国宝大熊猫还珍贵的一个稀有活宝---小唐飞鞋。

      小唐飞鞋,这四个字进入我眼球时,叫我困惑,人家有《小李飞刀》,怎么还有一个“小唐飞鞋”呢?刀飞起来是刷刷,刀光闪闪;那这鞋飞起来就是嗖嗖,臭气轰轰啦!你小唐飞什么不行呢?偏要飞鞋!哪怕是飞眼,我们心里也舒服一些呀!仔细想想,小唐还是为了中华民族的和谐,自己首先做个坐怀不乱的正人君子。有了飞鞋,叫你无法靠近,一抬脚,就把你熏出2里地去。

也是好奇心,驱使我走进小唐的博客。原来小唐飞鞋,姓唐,名小痴。是一个集十八般武艺为一身,能说会翻唱,能吹会编造,能写会恶搞的网易名人。

 我很庆幸自己,在对的时间里,遇到了对的人,这是我后半生的荣幸。也正是自己内退下来后,一天无所事事,正在为自己的内心空虚而烦恼时,遇到了小痴这个大救星,每一天进到他的博客里,读着他的博文,看着他与博友之间的回复,语言之间的幽默、风趣,你想不笑,都做不到。但也困惑:在这里待时间长了,本来就不年轻的脸上,又增添新的皱纹,以后一年要花了好几千元钱去整容除皱,不知道这个美容费小痴是否给承担呢?

      就他那份本人简历,就应该是世上独一无二的。你看那兴趣爱好一栏:“把小鸡赶下河,把小鸭赶上架,小狗想睡觉,我捅它一下又一下……,”我要有这么个淘气的孩子,一天还不得打他八遍,把屁屁成打两半才怪呢。

     小痴的诗,把李白、杜甫都气的“起死回生”,要和小痴重新PK,分不出高低,绝不回天堂。

     小痴对成语的新解,害得中国社会科学院语言研究所成语编辑室要花费大量的人力重新修订《汉语成语词典》,小痴当主编。

    小痴的中篇武侠小说《刀之魂魄》、长篇小说《风云ID》,那文字的功底,与武侠小说作家金庸、梁羽生、古龙相媲美。

    小痴有很强的“穿越”能力,能把历史倒退几千年。他的《穿越古典,大话名著》,让博友们大开眼界,为小痴篡改历史的能力而叫绝。

    小痴唱功也不低,时不时为博友们翻唱一首,歌声优美、动人心魄。连我这个唱歌要命的主,也愿意跟着哼几句。

      做男人难,做个名男人,那是难上加难。小痴,非仙人也,凡人就要过凡人的日子。

    小痴的家教很严。那篇《血泪控诉,一个男人的悲惨经历》,道出了小痴的“苦难生活”。为了讨好媳妇,连吃个西瓜,还要赋诗一首:“一个大西瓜,用刀切咔嚓,小半留给我,大半送给她“。这真是一个世上快绝种的好男人啊!

     可是,小痴媳妇丢给他一个卫生球,不但没感动,倒怒骂道:“少装!跪着把西瓜送过来。”“男子汉大豆腐,说不送就不送”!小痴嘟囔着,偷眼瞧瞧媳妇,媳妇已经是怒目圆睁了,那眼光像一把凶光射过来。

小痴,手捧西瓜,颤颤巍巍的双膝跪地,一步一步挪过来,只因慢了半秒钟。媳妇就拿起西瓜摔到小痴的头上,然后叫小痴到墙角跪着去,要深刻反思,否则,别想上床睡觉。

小痴习惯的打开两包方便面,把两个方便面饼,放在地上,两条腿分别跪在上面。好在,小痴会轻功啊,那两包方便面一点渣都没掉。小痴媳妇这个后悔呀,我怎么忘了他会轻功了呢?还不如接着叫他跪搓衣板了呢?

别看小痴在那里跪着,心里还偷偷的笑呢。哼,给你西瓜你不吃,我吃。怎么回事呀?小痴媳妇摔出的西瓜,正好扣在了小痴的头上,西瓜汁顺着小痴的脸往下淌,小痴就用那舌头舔着这甜甜的西瓜汁,心里那个美呀!“美了、美了、美了,醉了、醉了、醉了……”小痴情不自禁就唱了起来。

小痴疯疯癫癫的样子,把小痴的媳妇折磨的无计可施了,无可奈何的叫他赶紧去卫生间洗洗算了。

大难不死必有后福。在小痴生日这天,联合国安理会、米国迷联社、大寒民国无齿社、倭瓜共桶社、越猴非佣社纷纷发来贺电,祝贺小痴的生日。还有其它贺电,共250封,是一个很吉利的数字。

小痴的生日,可谓是“冲出了亚洲,走上了世界”。可小痴还是不知足,竟然说,凑合呢。我们的老人家毛主席实在沉不住气了,竟然从水晶棺里挺身而出,挥毫泼墨,铿锵有有力地写了几个大字,叫小痴唱响它……

小痴说,自己是个纯爷们。经过我这阶段的了解,我倒觉得小痴是个男人身,女人心。我可举例说明如下:小痴把剪报,能分门别类的装订成册,还配上精美的封面。从这点看,小痴就是一个心思细腻的女人嘛!

别管小痴到底是纯爷们,还是女人,他毕竟是个有血有肉、有感情的人,梦里梦外都是情。但最难能可贵的是,小痴就能做到坐怀不乱。都说,没有绯闻的名人不算名人,可我们的小痴,那是一丁点的绯闻都没有,不过“粉丝”倒是不少。

小痴不只沉迷于看武侠小说,写武侠小说,他还关注着新闻、关注着民生。用自己犀利的语言抨击社会上的负面,把正能量传给大家。

一直以为小痴是天不怕、地不怕,只怕老婆的主,没想到小痴也有一怕,那就是怕死。他不希望自己“眼睛一闭,不睁,这辈子就过去啦”!

小痴,我会告诉你:你不会死,你永远会活在我们的心中!

来到网易时间不长,小痴的博文也还没来得及细细品味,千言万语也无法形容小痴的睿智,用下面一段话总结:

看了小痴童鞋的博客,对小痴岂是一个帅字了得: 此乃眉清目秀、英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、神勇威武、天下无敌、侠义非凡、无与伦比、两肋插刀、聪明伶俐、风度翩翩、貌赛潘安、智胜孔明、有情有义、知识渊博、才高八斗、傲视众生、世外高人。人送绰号:上天下地无所不能玉面小飞鞋,英俊与智慧的化身,侠义与仁义的糅合,当辈高人小痴是也。

       郑重说明:小痴,对不起,现在本人也有点不太正常,并且经常是忘吃药,疯言疯语冒犯了你,还请你大人有大量,多多海涵!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017