注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

误入痴门,难以自拔  

2013-12-22 08:42:36|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是冬至了。雨萌在这里扯着脖子喊:千里之外的南方朋友们,别懒床了,快起来吃汤圆吧?北方的朋友们,也从热被窝里爬起来,快去包饺子吧!

唉,嗓子喊哑了,也没有人应一声。郁闷啊!

其实,叫你们吃饺子还是吃汤圆,都是次要的。雨萌主要是想告诉你们,今天这个日子,也是俺来到网易整整三个月的日子。

怎么跑到网易来的,消耗了上亿个脑细胞也想不明白。

想不明白,俺就不想了,费那个神干嘛?

反正吧,到了网易,一不留神,二不小心,三就摔个大跟头,这个跟头摔的准成,一下子就摔到了痴门里。

    本来呢,自己是个堂堂正正、老老实实、精明能干的人,在家当过贤妻良母,在单位也能对几百人说一不二的人物。本想在单位再发挥一下自己这仅有的余热,没想到,人家领导说,这么大岁数了,老么喀什眼的,学生都不喜欢了,这样不是误人子弟吗?一刀切,割韭菜一样,七里咔嚓,就把我们这些兔子撵回了窝,正应了那句话“兔子尾巴长不了!”

   退就退,反正这么大岁数了,也进不到哪去了,不是有句成语,不进则退嘛。退,也不是坏事,毕竟我没带着一身病回家养病,而是回家养老。在这里,我还得感谢我们的好领导呢,没有他的宽宏大量,就没有我的今天,是他叫我们颐养天年的,虽然他现在已经被“调查”,生死未卜。

退下来了,就得找点事做,没事找事呗。补习班那不是我说的算的事,家长的电话叫我日夜不得安宁,为了息事宁人,那就给孩子补补吧。只是一上了这条贼船,就下不来了,连个休息日也没有了。

补习班和上班正好相反,白天闲着,晚上和周末出去上课。白天的时间也不能就窝在沙发里,拿着遥控器,主宰着电视啊。上QQ看看,同志们都战斗在一线,哪有闲工夫理我?

到新浪瞅瞅,还是一片寂静。仅有的几个博友,也不知跑到哪个星球上去了。

不是有搜狗吗?我搜、搜、搜,搜到了网易。

搜到网易也就算了,在这里竟然又误入痴门,一脚踏进来,就拔不出去了。短短的三个月,把自己弄成了疯疯癫癫、痴痴傻傻、精神错乱的人。

按理说呢,初入痴门,作为痴门的新人,本该遵守门规戒律,可自己却不知天高地厚、厚颜无耻、自不量力的恶搞行水、胡扯小痴、瞎挠小巷,并还扬言要把痴门的伟大旗帜扛到底。

大跃进年代,曾有“人有多大胆,地有多高产”。时值今日,却演变成我有多大胆,谁的地盘都敢铲。

经过一夜未眠,反思自己这三个月的所作所为,深知自己犯下了滔天罪行,还请各路博友高抬贵手、手下留情,给我留条生路,哪怕叫我土豆子搬家---滚出痴门,我也不会有半句怨言。

   唉,千言万语、万语千言,也洗刷不了自己的罪行,下面用首湿结束吧。

              误入痴门难自己,

              终日流窜在网易,

              家务工作都不做,

不思悔改终成痴。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017