注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

家有“煮夫”  

2013-12-24 09:19:18|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我所说的“煮夫”,那当然是我老公的代名词啦,这是我偷偷给他命名的,这可是天知、地知、我知,他不知的。要不,作为男子汉大丈夫的他,那脸面该往哪搁?伤人家自尊心的事,我可是不做的。

    作为女人,我知道自己很不称职。自从我们成家以来,事业把我捆得牢牢的,对家的照顾,就成了老公的业余生活,当然这其中也不乏要做一日三餐。

    我家的“煮夫”,不是专业出身,做的饭菜都是家常便饭,把粥煮成了米饭,炒菜变成炖菜,炖菜变成汤,那也是常有的事。但不论“煮夫”做的是什么,我吃在嘴里都是津津有味的。这样一来,也让“煮夫”很奇怪:“咦,我怎么从来没有听你说过,我做的饭菜不好吃呢?”我呵呵一笑,“傻子才会说呢,我已经是不劳而获了,怎可再挑肥拣瘦呢?”听我这么一说,老公的脸上就是一片阳光灿烂。老公玩笑到:“你是嘴皮子抹白糖--说得甜。”

    说心里话,老公也真是服了我这种性格。咸了、淡了、干了、稀了,都不说一个“不”字,就更让他愿意屁颠屁颠的为我服务了。

    其实,我偷偷的告诉你们,有时候,“煮夫”做的饭菜,也让我难以下咽的。一次,他炒了木须瓜片,黄瓜是水菜,一熟就没了,他忘记了这一点,放了多少盐我是没有亲眼看见,反正在吃第一口时,我的舌头木了一下,情不自禁的伸了出来。见此情景,老公赶紧问:“烫着了?”“没有,只是菜咸了点”。老公夹起一片放在嘴里,感觉到了咸味,忙不迭地说:“sorry,sorry.”

    咸,也就咸了,可以当咸菜吃,可他还有把菜做焦的时候。那是NBA赛季的时候,每到这个时候,老公真的就像焊在了沙发上一样,两眼直勾勾的盯着电视,从内心来讲,他是不愿意错过每一秒钟的,但又怕我下班吃不上饭,就只好慌乱的把菜炖在锅里,再返回客厅看电视,往往是精彩的球赛,使他忘记了一切,只有我回到家才能发现,不是菜烧焦了,就是电饭锅里的粥烧干了。

     在我带毕业班时,早上六点就要上班。为了我能有精力把工作干好,他都是让我多睡一会儿。早晨五点,他就起来给我做饭,很多时候,都是米饭、鸡蛋羹、外加炒菜,更有甚者,还会在清早为我炖排骨。经常是我还在睡梦中,就被他“当当”的切菜声弄醒,看到老公在厨房里忙碌的背影,我心里就酸酸的,感觉自己委屈了老公,他娶回来的哪是什么老婆啊?完全就是一个“皇帝”呀!

    今年暑假,我终于回归到家庭,老公乐坏了,他终于可以逃离厨房了。我当然知道,自己该干什么了。刚退下来时,我就很自觉的走进厨房,每一天都换样给老公做好吃的,老公更自觉,绝不做越俎代庖的事,下班回到家,就坐在沙发上,等我把饭菜端上来。

    可是,好景不长。我的补习班开班了,晚上回到家要十点多,早上就不能起早做饭了。我家的“煮夫”又恢复了以前的身份,一如既往的为我服务着。看我白白胖胖的,他会很骄傲的说:“你说你多幸福,有我这么一个好老公,把你照料的这么好?”是呀,我何止有一个好老公,更有一个好“煮夫”啊!但这话,只能在这里说,你们可别告密呦。

  

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017