注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】庆幸晚些遇到了他  

2013-12-27 10:18:03|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和他认识的时候,都不太年轻了。我25,他26,都已经步入大龄青年的行列。

    清晰的记得,第一次见面的场景。那是1987年4月10日,星期五的晚上。我和他,经韩老师(他领导的儿媳)介绍,在韩老师家见了面。

    站在我眼前的他,竟然是比自己高出很多,白白净净、浓眉大眼、书生似的男子,已褪去了小男生的青涩和单薄,神情略显沉稳,衣着朴素又很整洁。

     韩老师夫妇退出后,我和他彼此介绍了双方的家庭情况,就没有了过多的言语。我低着头,不敢正视他的大眼睛,感到时间停止了一样,空气好像也凝固了。

    不知道他以前是否相过亲,觉得他比我沉稳的多,问:“你渴不渴,我给你倒杯水?”还没等我答复,他就站起来去倒水了,借着给我端水的机会,用他那大眼睛使劲的看着我,看得我这个不自在。

    看了也就看了,后来又叫我站起来,和他比一比个头,看我到底有多高。那还用比吗?他一米七五,我一米五,差了半截子。我嘴里没说,心里在想,你要嫌我个矮还好了呢?我还不想找你这个电线杆子呢?

    半个小时后,终于把韩老师夫妇等回来了,问我们聊的如何?其实,说心里话,我觉得论外表,自己甚至有点配不上他。他唯一的不足,就是家庭负担重了一些。后来,从韩老师那里得知,他对我的印象还不错,个子矮点,但人还是蛮漂亮的。

     就这样慢慢接近了。经常在周末他约我去郊外,在小桥边,在柳树下,都曾留下我们成双入对的影子。但多数时间是我故意迟到三、五分钟,一次、两次还可以,后来他有想法了,认为我不是真心的,向韩老师告了我的状,韩老师把我好一顿的数落。细想,每一次在一起,他像照顾小女生一样,体贴入微,让我感受到被宠爱的温暖,真为自己的过错而自责。以后,再也未犯类似的错误。

   我们一处就是三年多,都快奔30了。当他提出和我结婚时,我同意了,觉得自己终究还是个有福气的女子,在这样的年纪,还能遇到这么温和、体贴又英俊的他。

   我们结婚那天,双方朋友来了很多。有朋友逗趣道:“这么一对女才男貌,真应该早几年碰上啊!”

   我俩都笑了,但都没有说话。那一刻,我们心里都很明白,幸好,我们没有早几年遇到,不然的话,是不会走到一起的。那时候的他,性格倔强,喜欢大个女子,并不是我这样的小个子。而那时候的我,对男孩子更是百般挑剔,让许多媒人磨破了嘴皮而心不动的。只想自己找一个,并轰轰烈烈爱一场的。正因为挑剔,因为高傲,我们在最年轻的光阴里错过了爱情。

    而后来,我们都在情感的磨砺中成熟起来,内心不再浮躁不安,渐渐宽厚而平和,都懂得了为对方着想。我们由恩爱小夫妻,到一家三口,他成为我事业的坚实后盾,孩子小的时候,他既当爹又当妈;孩子上大学走了,他又成了我的贴身保姆,早晨做好饭菜端上桌子后再叫我起床。

   26年过去了,我们相亲相爱,携手拼搏。26年前的遇见,对我们来说,才是最好的。

   所以,很庆幸自己晚些遇到了他,虽然没有最青春美貌的遇见,却是天长地久的温暖相伴。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017