注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

愁……  

2013-10-26 11:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,一夜无眠。确切点说,是在半睡半醒中度过的。
       昨晚是毕业班的补课,说心里话,真的不愿意去上这个课。120分的考试题,他们得的最高是70分,低的十几分,这样的成绩,很难大幅度提高的。
        家长的心切,不惜挣的那点辛苦钱,也叫孩子成绩往上攆一撵。
        苦的是我们,一个小时15元,不够买安眠药的。
        平时大咧咧的我,最大的缺点,就是心里装不下事。特别是操心别人,给人家的感觉总是杞人忧天吧。
      一个多月前,远在千里之外的朋友,突然失去联系,一度叫我坐立不安,为他工作的安全系数小而担心,为他的身体状态不佳而担心。好在,时不时能有短信回复,悬着的那颗要破碎的心,还好没有死去。
      知道他的工作很忙,很累。经常是我们都在睡梦中了,他还在工作着。很多的时候,我都不忍心去打搅他。但几天若没有他的消息,还是会叫我心惊肉跳的。这份牵挂,时时刻刻刻都在我的心中。
       作为一个好父亲,一个好丈夫,他一个人,就那样,在那个远离故乡的地方。那里没有亲人在身边陪伴,每一天不得不回到,那个叫做家的家,那就是一个窝,一个能避风挡雨的地方而已。
      想想就心疼。这种心疼,是我恨自己无能。
     昨夜,我的愁绪飞满天,无法入眠。我想,他是不是一个人蜷在被子里,用手顶着那叫人不省心的胃,是不是叫他一夜都受到疼痛的折磨。
     一夜都在恍惚中度过。我不知道远在天涯的他,能不能懂我。
      其实,什么都不重要,重要的是有一个健康的身体。这个道理他比我懂,只是他那个小个性,是任何人也无法改变的。你若安好,我便快乐!
      
      
   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017