注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

穿越古典---大话名著(6)真相大白  

2014-01-03 20:44:23|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟空收起手里的金箍棒,塞到耳朵里。一个筋头,登上筋头云,腾云驾雾而去。心里美滋滋的,还唱到:“说什么,艰险磨难,怕什么,鬼怪神仙……”

凭借悟空腾云驾雾和一个筋头十万八千里的本事,去完成法海交给的任务,在悟空看来,那真是不费吹灰之力的区区小事。

恰恰是悟空的狂妄、自大,偏偏这次的腾云驾雾没有成功,险些从高空上掉下来,摔个粉身碎骨。“啊、啊、啊”,老孙闭着眼睛,晃着猴头、脸上露出狰狞痛苦的表情,一下子摔坐在地上。

要问老孙为何这般痛苦?原来,老孙连做中国梦也没有想到,以前那蓝天白云不见了,天地间而是一片灰色的景象,早已演变成什么雾霾天气。本来高空氧气就稀薄,加上雾霾天气,老孙张大他的猴嘴,也喘不上气来,灰尘的小颗粒也争先恐后的往悟空的眼睛里钻,害得他这副火眼金睛,通红通红,像杀红了眼的恶魔。

悟空心里这个窝囊,事情没办成不说,还险些送命,更叫他痛心的是,这红眼睛要治不好的话,一旦成了瞎猴,活着还有什么意思?还不如来个安乐死算啦。

悟空想不明白,保护唐僧西天取经,一路上降妖伏魔,历经九九八十一难,也没有难倒我老孙。这次任务要是完不成,岂不成了天下人的笑话,十三亿人的唾沫也要把俺老孙淹死呀!

悟空用双手揉揉眼睛,使劲往外挤着眼泪,还好,小颗粒都顺着眼泪流了出来。

悟空站起身,四周望望,严重的雾霾,50米开外就看不清物体。肿么办?肿么办?悟空急得抓耳挠腮团团转。此时,上空的轰鸣声,叫悟空灵机一动,俺老孙何不去坐飞机,让俺老孙也尝尝坐飞机腾空驾雾的感觉,咱也不差钱啊。

悟空来到安检处,安检人员告诉他,动物不能上飞机。悟空这个后悔呀,自己真是聪明一世糊涂一时,怎么没变成穿上衣服的人呐?正在懊悔之时,一个穿皮草的女士从眼前而过,让悟空灵机一动,一个急转身,躲到大柱子旁,摇身一变,就成了穿着皮草的女士,很顺利的登上了飞机。

悟空靠在座位上,闭目养神,心想,没想到俺老孙这辈子还能坐一次飞机?只几分钟的时间,机舱的广播室里传出:“各位旅客,很对不起,刚刚接到110报警,在你们乘坐的这架飞机上,有不法分子安装了定时炸弹,为确保大家的人身安全,飞机一会儿将被迫降落,请大家保持安静,不要慌乱。”

飞机降落了,悟空下了飞机,不知道下一步该肿么办?心里像燃着一把火。暗想,俺老孙是天不怕地不怕的,现在肿么什么都行不通啦?

正当悟空在这里不知所措之时,“吱”一声,一辆出租车停靠在身边,司机摇下车窗,很热情的问:“这位小姐,有什么需要我帮忙的吗?你要去哪里?我可以送你?”“小姐?”悟空一个激灵,俺老孙肿么成小姐啦?正要发怒,一下子看到自己穿的皮草,恍然大悟,原来自己没有变回自己呀。

“那你能带我去杭州西湖吗?”司机赶紧说:“行,上车吧!”

悟空坐在车里,司机带着他走了很远,车停下了,司机告诉他到地方了,要悟空车费1000元,肿么这么贵?司机说,“你没看都出省了吗?我们跑出好几百公里了?”不识数的孙猴,又被黑车司机宰了一把。

悟空按照法海给他的地址,来到这户门前。“咚、咚、咚”门吱的一声开了,一个清秀的女子站在眼前。悟空问:“你就是玉兔精吗?”

女子答:“小女子就是”。悟空赶紧说:“进屋我和你慢慢说来”。

俩人一前一后走进屋里,落座后,悟空从怀里掏出一张支票,上有二百万的数额,交给女子,告诉她:“法海叫我来把这个给你,以后你们就没有任何关系啦!”

见到巨额支票,小女子并没有一丝的兴奋,而是低头抽泣起来,哀怨的说:“爱不是用钱能买断的,谁说法海不懂爱?我们是真心相爱的,我就要等他到回心转意。”

悟空看到眼前这位如此痴情的女子,恨自己不该答应法海替他来完成这件事,但转念一想,这么痴情的女子,也不能叫她苦守空房,还是把实情告诉她吧。就对女子说:“你还是再找个好人家嫁了吧,法海的身边已经又有了狐狸精。你何必要一棵歪脖树上吊死呢?既然他已名花有主,你就不要移花接木啦,这些钱也够你后半生的了。”

听悟空这么说,女子也慢慢想通,答应悟空不再去找法海了。

 走出女子的屋子, 悟空窃喜,俺老孙把他这么大的事平息了,法海会给我个一官半职吧?

       边走边看,走出几十米远,一个大电子屏上,正播放着对“表哥”、“房姐”、“校长开房”案件的处理。悟空瞪大自己的眼睛,“表哥”肿么这么面熟,那不是赵云吗?紧接着镜头转向“校长”,天哪,那明明是诸葛孔明啊!

    俺老孙,还是火眼金睛呢!?怎么就没有识破他们?他们衣冠楚楚,看似正人君子一个,哪里想到,他们也做着龌龊之事,真的是瞎了我的猴眼。

    悟空恨的直咬牙。唉,这是世界真是太猖狂了,老鼠都给猫当伴娘了,还有什么不可以发生的呢?

      俺老孙,还是回到我的花果山,去过我神仙的日子吧。

      有人要问,悟空的法力比法海要大的多,为什么,悟空那么听法海的呢?据内部小道消息透露,悟空把花果山改建成了金銮殿,不仅乱砍乱伐花果山树木,把国家风景区破坏了,还私建金銮殿,法海知道后,也想在此弄个一席之地,但悟空执意不给,法海就讹诈悟空几百万元,并声称,说不上什么时候,就会告发悟空违章建筑之事。为了保全自己金銮殿,悟空只能听从法海的指挥。

       (说明:小痴一直也没有把真相公布于众,我又是一个性子比较急的人,就擅作主张,把故事进行了续接。)

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017