注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老公看NBA  

2014-01-06 10:31:57|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的NBACBA赛事,又开始一段时间了,只要有了这个赛事,遭殃的就是我。

这些年来,我一直也没有弄明白,老公怎么对球赛这么上瘾?

他年轻的时候,我知道,他们单位到了夏季,经常举办篮球赛,但我记得那时候,他不是场上运动员啊,只不过是个座裁而已。

已经记不清从哪年开始了,老公就迷上了这个篮球赛,什么NBACBA、中国男子篮球赛、女子篮球赛。反正与篮球赛有关的赛事,那是必看无疑。

他只要一看球赛,电视就归为己有,我不得不上网看电影,要不就躺床上看书。

也别说,我有时没什么意思了,也和他看一会儿,才知道NBA有什么马刺队、快船、火箭、热火、开拓者、雷霆等球队。他认识很多球员呢,什么科比、保罗、詹姆斯等等,我是一个也不认识,他给我介绍完,我也记不住。

你说,他看球赛就看呗,还好像是场外指挥一样,那张嘴就是不闲着呀。“看看,明明应该投3分的球,连2分也没投进。”“该把球传进去了,怎么不传呢?”“你看,上半场还落人家10多分呢,这回倒叫人家给落下10多分,这球怎么打的呢?”……

有时,也是羡慕嫉妒恨。“我要是有这么个儿子,该多好啊?一年年薪一千多万。唉,咱们也不能有,就你那小个,怎么能生出这么高的球星出来呢?”你说可气不?变得法挤兑我。我也不示弱:“你当初干嘛去了?我个子小也不是一天两天了。再说了,就你那瞎苞米的种子,还能种出什么好苗?”我的话,往往噎得他没有下文。

他光是嘴上说我也就认了,那看球赛时的姿势更叫你哭笑不得。本来眼睛就大,看起球赛来,就瞪的溜圆。开始可能还躺在沙发上看,一旦到球赛紧张的时候,一下子就坐起来了,伸着脖子,瞪着眼睛,张着嘴,给人一种想吃人的感觉。经常是跟焊在了沙发上一样,一动不动,我想,如果电视能进去人的话,他都得钻进去替人家加油去。

就因为看这球赛呀,家务活不干也就算了,还经常旷工呢。给办公室打个电话,说自己去安全局办事,然后回单位。是去办事了,一会儿回来了,进屋衣服来不及脱,先调电视,不管你在看什么呢。反正人家已经调到中央五频道,体育节目了,再看,球赛打着呢。

他看这个球赛,笑话出了很多呢。我没退下来时,他下班比我早,做饭也就落在了他的肩上。

一次说好的,中午豆角炖排骨。我下班一进屋,一股菜烧焦的味道传进我的鼻子里,一看这老先生,还在客厅看球赛呢。我急忙走到厨房,打开大勺盖,马上就要冒黑烟了。我喊他,菜糊了,他却告诉我,那你赶紧翻下个,比赛正紧张呢。你说,可气不可气呢?很好的一锅炖菜,就成了烤焦的肉。

吃饭的时候,老公感觉很愧疚,一个劲说:“对不起了老伴,今天是火箭和快船比赛,老紧张了。其实,我锅里加很多水的,谁知道就烧干了呢?下不为例。”

看这个态度,你还能说啥。只是呀,再有球赛时,不是下不为例,而是下还有例。他做的饭,不是粥变成了米饭,就是炖菜变成了炒菜。

就像本山大叔说的一样,这么大岁数了,还能离咋地,对付着过吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017