注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

拿生命做赌注的女人  

2014-11-25 14:25:39|  分类: 说句实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨,看中央综艺频道《越战越勇》的节目,本来是想放松心情,却没想到,节目看到一半的时候,又上来的追梦人,竟让我为之动容,心情也压抑了许多。

  因为爱着你的爱 , 
 因为梦着你的梦   
  所以悲伤着你的悲伤   
  幸福着你的幸福  
  因为路过你的路   
  因为苦过你的苦   
  所以快乐着你的快乐……   

    伴随着这首《牵手》的歌声,来自河北的杨海军,走上台来。他从小患小儿麻痹症,他今天的梦想,就是想为儿子赢得精品婴儿写真一套,他说他的儿子来之不易,是媳妇冒死而生。

拿生命做赌注的女人 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

主持人问缘由,杨海军说自己的媳妇也是残疾人,心脏长在右侧,还有一些器官长在后背,是不适合生小孩的,当时医生告诉他们,要生小孩子的话,成功率只能是十分之一,大人的生命危险却是十分之九。

但作为他的媳妇苏晓琳,却背着家人,偷偷的将避孕环摘掉,为他们杨家怀了孩子。

当主持人让苏晓琳上场时,不论是五位评委,还是台下的观众,都惊呆了,连我这个电视机前的观众也惊呆了。苏晓琳不是一般的残疾,她的个子很矮,左脚朝后,借助一个木凳,双手拄着,协助行走。

拿生命做赌注的女人 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

她的上半身特短,几乎看不到肚子,就是这样一个女人,她却冒着生命危险,为丈夫生了一个儿子。

更让所有人震惊的是,苏晓琳那乐观的生活态度,她说:我出生后,自己身患残疾,这个是我无法选择的,我不能像正常人一样去上学、去工作,我也无法选择,但既然我选择了丈夫,我就要为丈夫负责,哪怕是我真的为了生孩子死掉,我也不会后悔。

拿生命做赌注的女人 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

她讲:由于肚子小,孩子在她肚子里一天天长大时,孩子不能像其他的婴儿一样在母体里那样待着,而是横躺在她身体里,顶着她的肋骨,那种疼痛是常人无法感受的。后来,孩子越来越大,把她的胃顶到脖子位置,吃点东西就得吐出来,吐了再吃,为了孩子,她就这么坚持到孩子七个半月大。

拿生命做赌注的女人 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

她在讲这些的时候,脸上满是幸福和喜悦,那时的疼痛好像没有发生在她的身上一样。

看过这个节目,我就想:我们这些肢体健全的人,还有什么不知足的呢?还有什么理由说:我不幸福,我不快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017