注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2014-11-28 15:53:39|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了N次失败的相亲后,小痴又经历了九九八十一难,终于把精灵娶回了家。

看到每天躺在自己身边貌美如花的精灵,小痴老知足了。常常感叹:艾玛,没想到,我这辈子还能娶到这么温柔、贤惠、漂亮、知书达理的好媳妇。

某人说:人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。可对小痴来讲,他看过了太多的人生指南,已经找不到北了。幸福,是什么?小痴总结出:幸福,只是一种感觉。那是他二十多年的人生经历沉淀下来的经验。其实,说白了,幸福是个比较级,要有东西垫底才感觉得到。

新婚后的小痴,双脚刚刚迈向生活的道路,他不知道下一秒钟会发生什么。他把精灵当成了掌中宝,一切行动听精灵的指挥,精灵剥夺了小痴的说话算数权利终身。

当然,如果遇到和精灵的意见不一致时,要听精灵的,但和精灵意见一致时,精灵就听他的,美得他,天天嘴里哼着“妹妹你坐床头,哥哥在床边跪,恩恩爱爱双腿酸溜溜……”

小痴傻就傻在太聪明了。他以为精灵听了这情歌,还不感动的梨花带雨?说不定还赏他一个长长的、甜蜜的吻。可精灵却告诉他:“你唱那玩意,能当钱花呀?来点实际的,别整那虚头八脑的。”小痴这脸上的幸福笑容才刚刚绽放,就早早的萎缩了。

直到二十年后的今天,他不知道笑的神经归谁管,怎么就不会笑了呢?有小伙伴逗他:“痴哥,你笑起来一定很好看,你笑一个,我们看看!”每逢这时,小痴都会免费送给他们一个字:“滚!”

自从小痴对精灵说,要给精灵整个世界后,精灵就和小痴说:“那你去整吧!”他知道媳妇的话就是圣旨,何况精灵是个说一不二、说二不三的人。只要精灵话一出口,就是上刀山、下火海,也在所不辞。

作为一个男人,小痴有信心让精灵过上衣食无忧的生活。光会想象而不会行动的人,只是在产生思想垃圾。用小痴自己的话说:“说了不做,等于放屁。”只有行动起来了,才知道行不行。

人生有三想:青年时候是梦想,中年时候是感想,老年时候是幻想。小痴是既有梦想,又敢想。

看着别人大把大把赚钞票,小痴的那心痒痒的,好像有15只兔子,抓心挠肝的。正好弱弱也有开店的想法,在弱弱的不断撺掇下,梦想转变为了现实,小痴入股0.1%,和弱弱开了一个《小唐飞鞋店》。好景不长,没有经营经验的他,鞋店早早就倒闭了。

其实,男人穷不要紧,就怕又穷又有骨气。鞋店倒闭后,小痴想一夜暴富的贼心不死,每一天满脑袋都是什么来钱快。

天气一天天变冷,北京的雾霾天气也不约而至。又一个赚钱的机会来了,小痴拉着一三轮车的口罩奔向京城。到头来,车子丢了,口罩被抢了,身无分文的他,一路乞讨回到威海。

两次的生意失败,也让精灵感觉到,小痴真不是做生意的料,每一次不但不挣钱,还赔的底朝天。告诉小痴,还是安安稳稳过穷日子吧,别折腾了,咱这个家经不起再折腾了。

小痴满嘴答应着,可是,心里不服气呀。同样都是土字辈,凭啥你们就是土豪,而我是土包子?

都说:日有所思夜有所梦。小痴这1G的大脑里面,装着2G的烦恼。到了晚上,一闭上眼睛,那美梦就出现了:不是梦见了自己又开始谈恋爱了,就是梦到了自己又结婚了。可是到了洞房一掀新娘的盖头,却还是精灵,禁不住就哭出了声。

美梦成真,在小痴这里一次也没兑现。身边除了精灵,没有别的美女陪,想成富翁的美梦也破灭了。

   梦想的一次次失败,小痴也清醒了。他突然发现,对自己将来的所有计划都有同样的一个开头----等我有了钱,我穿一条花裤衩,扔一条花裤衩,让别人没有花裤衩可穿!

有句话咋说的了?男愁唱,女愁哭。这不,小痴又开始了他的嚎门剩宴,在《借点情借点爱》、《西海情歌》里寻找自己那失去的爱。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017