注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

秀腿一飞起祸端  

2014-11-03 10:38:25|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,生来就是这么欠扁,非逼着我在大庭广众之下,痛下杀手。雨萌边走边想,看到前面蹲在那里他的身影,秀腿一飞,照着他那不胖不瘦,肥瘦总相宜的臀部,踢了那么一小脚。(上次《丢人啦》的片段)

明眼人都看出来了,这是爱的暗语。语文老师会解释说:“这一脚有两层深刻的涵义,一是他不给雨萌拿钱,让她没钱还去买菜,丢人丢大发了;二是雨萌一不小心,就把他这个大好男人弄丢啦,能不心急吗?”

看看,语文老师就是有水平,分析的多么有条理、多么的到位。老话说的好嘛:“打是亲,骂是爱。”傻子都知道的道理。可是,这个他却没有理解上去,雨萌真心觉得,他的情商应该是幼儿园老师教的。

一路上,俩人还有说有笑的,到了家里,惨剧就在雨萌身上就发生啦。

   刚进了家门,他把手里的水果、蔬菜放到了厨房,折回到客厅,一屁股坐在沙发上。进门前还是满面春风,进了门就乌云密布,这翻脸比翻书还快啊!呼哧呼哧喘着粗气,眼珠子瞪的跟牛眼睛似的,布满了血丝。

雨萌一看这情景,心想:坏了,看来一场暴风骤雨即将来临。马上打开电视,调到体育频道,想分散一下他的注意力。

他高高地扬起头,瞪着滴溜溜的大眼睛,看着雨萌,说道:“白瞎我这两只大眼睛了。当初是哪只眼睛看上你了呢?一点都不知道给老爷们留面子,在大庭广众之下,就踢我屁股,多让我丢面子!”

雨萌能束手就擒吗,那也不是她的性格呀,反击着:“我当时不也是着急吗?就买了四块钱的东西,都付不起钱,人家不笑话我呀?什么人民教师呀?四块钱都想骗!再说了,把你弄丢了,没法跟你女儿交代呀!以为我外面有人了,谋害亲夫了呢?”

雨萌还以为后面这个理由,能稍微打动他的心呢。往往事与愿违,自作多情了不是,人家一点也没感动,那张老脸就那么僵硬着。

都说:“淹死会水的,打死犟嘴的。”雨萌聪明就聪明在,知道共产党员在敌人面前要不屈不挠,不能亮白旗投降。可她又愚蠢到不知道坐在她面前的他,那是比共产党员还共产党员的,更是宁死不屈。

别看雨萌是当老师出身,讲道理,绝对讲不过这个天天给领导写材料的主,大道理一套又一套,上纲又上线。

本来说话声音分贝就高的他,这次又高出几十个分贝。“和你过了25年了,把你当个宝似,含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓着。你可好,得寸进尺,美得不知道天高地厚啦!”

雨萌看他有点气焰嚣张,也心中燃起点火:“多大点事呀?至于吗?小心眼这个病真是没法治!”

“你说啥?我小心眼?你还讲不讲理!25年啦,我没动过你一个手指头,你还不知足?还蹬鼻子上脸了,你这个老娘们,看来是欠揍了。”说话间,他站了起来。

雨萌眼前一黑,心想:完了,完了,女儿这个救命稻草还不在家,今天我是要死无葬身之地呀!

岂料,他脱下外衣,扔在沙发上,挽起衬衣袖子。雨萌是看在眼里,悔在心里啊!都说冲动是魔鬼,醒了就后悔,这话一点也不假呀!

雨萌啥人啊?她知道一旦他出手,她就跟小鸡似的被拎起来。能等着他实施家庭暴力吗?一转身,溜进卧室,把门锁死,屏住呼吸,静听客厅里的动静。

只听到他的脚步声奔厨房去了,传来自来水哗哗的声音……

一会儿,又传出他说话的声音:“你干嘛去了?不是要吃梨吗?我给你洗好了。”

雨萌打开卧室门,伸头一看,梨放在了茶几上,他正在看电视,脸上的肌肉已经松懈下来。

噢,雨萌长长舒了一口气。原来虚惊一场。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017