注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

继续赚些银子好过年  

2014-12-10 10:51:32|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这日子过的,跟那东北风有一比,嗖嗖的,不知不觉就进入到了冬天。

随着天气一天天的变冷,造船厂也进入了淡季,小痴也不用天天加班到半夜了。

工作轻松了,工资卡里的那一串数字的零也明显的变少。又接近了年关,总得赚点钱过年吧?

去年的这个时候,小痴想了那么多的招数,帮小学生报仇,被打的孩子家长讹了他2000元;帮小学生抄作业,虽然模仿小学生的字,歪歪扭扭的写,极力想临摹的逼真一些,但还是被火眼金睛的老师识破了,老师不仅把那孩子骂个狗血喷头,还说小痴没正事,这么大的人也不给孩子做个好榜样,白白写了十多本子作业,一分钱也没挣到。

小学生的钱没挣到,就想到了那些“齐天大圣”似的剩女们。为她们冒充男朋友,回家过年,钱一定来得快。只有实践才能出真知,说做就做,刻不容缓。

广告一贴出,来找他的女孩子还不少呢。可是,小痴就没想到他那形象,比横路敬二还二,哪个女孩的妈妈忍心把女儿交给他?到头来,一毛钱没挣着,还被人家打的鼻青脸肿,面目全非。气得精灵骂他:“你打肿脸充胖子也就算了,也不至于对自己下死手啊!”

这招行不通,再想另一招。想替人骂街、泄愤,可在这个和谐的社会里,他的那点阴谋没有用武之地。本想挣点钱,扯二尺花布,做条花裤衩穿的美好愿望,就跟那肥皂泡一样一样地破灭啦。

又要过年了,小痴黑天白天都睡不着,愁的头发一把一把地掉啊!同生活在一 个世界上,人和人的差距怎么这么大呢?这真是书到用时方恨少,钱到月底不够花。唉,人家有钱任性,咱们没钱只能认命。

看着睡在身边的精灵,小痴百感交集。不缺钱时,感觉精灵就是他的救世主,把他从水深火热的单身生活中救出来。可是没钱花时,又觉得,我把她从女孩变成了女人,可她却把我从男孩变成了穷人。我的命咋这么苦呀!说多了都是泪呀……

那就啥都不说了,当务之急是抓紧想赚钱的路子,一定要时间短,收效快。小痴吸取去年那惨痛的教训,不能再蛮干了,要想得周全保险一些才行。

精灵说:“你别想那些歪门邪道了,把仓房里那些鞋折腾出去吧,哪怕是赔钱卖,也比在那里被耗子嗑了强啊?”

小痴觉得精灵说得对,鞋店已经倒闭了,那些鞋也该出手了,放在手里既不会下崽,更不会生钱。

小痴去街边观察了地形,在临街口,生意比较好做,可惜的是,这个地方不让摆地摊。为了应付城管,小痴把家里那辆三轮车,改装成了电动三轮,只要城管一来,马上脚底板抹油-----开溜。

这天,小痴拉着一三轮车的小唐飞鞋就来了,旁边的摊主好心提醒他,在这里要眼观六路耳听八方,说不上啥时候,城管就会来的,把你的东西没收了不说,弄不好还得被胖揍一顿。

小痴笑了笑,说:“谢谢,我不怕他们!随他们大小便,想来尽管来就是了!”旁边的摊主心想:噢,看来我是狗拿耗子多管闲事了,人家说不上还是城管的亲戚呢。

一会儿的功夫,小痴就看那些摊主们纷纷推车跑了。小痴暗笑着,这帮大傻瓜,看我的!只见他不慌不忙地拉了一下三轮车支架上的大篷布,瞬间,就把三轮车上的飞鞋遮个严严实实,篷布上写着十个醒目的大字:“流浪歌唱家,三轮游天下”。

继续赚些银子好过年 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

然后,从车里拿出一把电吉他,气定神闲,边弹边唱,几个城管走过来,他们扫了一眼小痴,笑道:“嗨,还是个嚎门歌猩哪!”

看城管走了,小痴心中暗喜!心里想:哼!咋样,是金子总会发光的,我这破玻璃碴子虽然只能反光,那也是光啊!就我这智商,还不把你们玩的滴流转?

这不,小痴凭着自己那聪明智慧,把那积压了半年的小唐飞鞋都鼓捣出去了。晚上回到家,小痴数钱数得手抽筋,这些钱别说买一条花裤衩了,够他买二十年的花裤衩穿,以后再也不用愁没花裤衩穿啦,更不用白天穿晚上洗啦!

继续赚些银子好过年 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017