注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

寒风中绽放我们的笑容  

2014-12-12 20:44:46|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间似流水,从指缝中一滑而过。

      转眼之间,和彩虹妹妹又分别半年有余。姐妹们都在找机会想去看望她,在群里聊天,高大姐的一句话:“找个时间咱们去呀?”“好,好”。真是一石激起千层浪,大家是一呼百应。

      昨天,气温已经达到零下23度,风也很大,但没有动摇我们前行的决心。上车后,车上的人很多,我们七个人,只有六张票,前面有个位置,其余的都在最后那一排,虽然五个座位,我们挤挤也就坐下了。

     第一次去这个农场,路途多远我们也不清楚。过了一个农场,客车就开始走田间小道了,本来就有三位晕车的姐妹,这车的颠簸,使她们的胃里是翻江倒海。你看,高姐姐靠在右车窗边,一声不吱,很怕一张嘴,就把那胃都吐出来。再看小娟,靠在左面车窗边,她和高姐姐截然不同,大声的喊叫着:“我回不去了!”晕的她,把一排排的树木,当成了楼房。她多么渴望着,那农场的楼房就在眼前,好早点脱离晕车的“苦海”。

      司机的驾驶技术很高超,但崎岖的地垄沟,不给他施展的机会,我们经常被颠起很高,脑袋就差点撞在车棚顶上了。赵姐姐瘦小,又搭在座位边上,更是一次次被颠起,看到我们的狼狈样,惹得前面的两位老大哥,呵呵的笑,还逗趣说这个车是“簸箕车”,把小的都簸出去了。当然,被簸出去的,还有我。

     两个小时的路途,有晕的没有声音的,有晕的大声敢叫的,还有开怀大笑的,车上的人倒是没有回头看我们,但我想,他们也在纳闷:今天的车上怎么会出现这么几个“活宝”?

     盼望着,盼望着,终于车到终点站了,也见到了半年多未见的彩虹妹妹。

     来到她家,进门后,首先映入眼帘的是茶几上摆放的那些水果、爆米花、瓜子、果丹皮、奶糖、榛子,她说能买到的,都买回来了。看到这些,我们好感动啊!一路的疲惫顿时消失的无影无踪,晕车的也有了胃口,一个个毫不客气的,想吃什么,就抓起什么,简直就是鬼子进村了---一扫光!

     午饭就更不用说了,彩虹夫妇安排的很丰盛,还有小安子老师作陪,平时不喝白酒的,都端起了杯。外面是风声,雪花漫天飞舞,屋里是笑声,祝福声不断,温馨而快乐。特别是见到彩虹妹妹的小宝贝,个头长高了,性格开朗了,这些大姨、小姨都赞不绝口。

     带着酒兴,大家又来到歌厅,会唱的,不会唱的,都展开歌喉,从八十年代的校园歌曲到现代歌曲,不论是男生唱的,还是女生唱的,一人唱,总是引来几人合。久别的人,久别的景,久别的情,都在这里弥散开来。

     吃也吃了,喝也喝了,唱也唱了,又坐了两个小时的车,大家应该很疲惫了。可是,来到招待所,八个人,围坐在两张床上,又开始了叙旧,更多的是回忆曾经在一起时那美好的时刻。

       记忆的闸门打开了,原来工作生活中的片段,犹如电影一幕幕在播放,精彩的地方,少不了姐妹们的笑声。都说:“三个女人一台戏”,我们八个不亚于“八台戏”,那笑声一声高过一声,那是发自肺腑的开怀大笑,好在这个招待所只有我们八个人,否则,110都会被“遭”来。

      时钟的指针已经指到后半夜了,大家还余兴未消,但不得不回到自己床上躺下。

      昨晚聊的太晚了,今早六点半了,大家才懒懒的起床。

      早饭后,我们来到这里的文化公园和水上公园。文化公园里的各种雕塑,让我们大开眼界,也把我们带回到七八十年代,每一个雕塑前,大家都争抢着照相留念。水上公园是刚刚完工的,那里的设施很多,九曲的仿木桥,凉亭、长廊、浮桥等,各个小景点应有尽有,只是现在是冬季,听不到流水的声音。

      虽然积雪覆盖了大地,但那一望无际的茫茫大地,给人以心旷神怡的感觉。大家都在想,这里的夏天一定会更美,相约在明年夏天再相聚。

      这次我们一行七人,三个53岁的,三个52岁的,只有一个小妹妹39岁。这么一个“旅游团”,是什么力量把大家聚在一起,那就是深厚的姐妹之情。我们没有畏惧寒风,更没有畏惧身体的不适,在“向导”小安老师的引领下,把这个农场的风景尽收眼底。为了陪我们,上完课就出来了,没戴手套、帽子,瑟瑟的寒风,把他的耳朵快刮掉了,高姐姐把自己的围巾给他戴上了,好一个变身术,几秒钟的时间,把一位帅哥变成了“美女”,同行的姐妹给起了很多好听的“名字”,每一个名字的诞生,都会引来大家的笑声。

      午饭,是这里的特色菜“一锅出”,我们还是第一次吃过,真的有点独特呢。

      都说相见时难别亦难。相见不到24小时,我们又该分别了。挥挥手,我们相约下次再相见。

         寒风中绽放我们的笑容 - 雨萌 - 雨萌的博客

    

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017