注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭经典片段(四)  

2014-12-17 15:35:53|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、嫁祸于人

一天早上,他已经上班走了,我才起床。

拉开卧室的窗帘,看到窗台上的那三盆花,有一盆花缺水了,随手拿起矿泉水瓶子,打算到卫生间接水浇花。

   走出卧室,一看电视开着呢,又是他看的体育频道。我想起电视剧频道正在播放《古村女人》,顺手把矿泉水瓶子放在沙发上,拿起遥控器就把电视调到了电视剧频道,然后,就到卫生间洗簌。

洗簌完毕,来到厨房,端出饭菜,又回到沙发上,准备吃饭。

一眼看到那个矿泉水瓶子,竟然忘了是我自己刚才放在那里的。心里就想:“这个人拿这个空瓶子干啥了?难道是他肩膀又不舒服了,拿这个瓶子当按摩棒使了?”

吃饭的功夫,女儿也起床了。我这好奇心还在作祟,又和女儿念叨:“你说你爸拿这个空瓶子干啥了呢?”

女儿真是妈的贴心小棉袄,和我想的一样,说道:“是不是我爸那肩膀不舒服呀?用这瓶子敲打肩膀啦?”

我说:“谁知道呢?反正我起来就看到这瓶子在沙发上了。”

吃完饭,把厨房收拾利索。我就开始打扫各个房间的卫生,再走进卧室,看到那盆缺水的花,一下子想起来,不对呀,我说要给花浇水的,却把瓶子随手就丢在了沙发上,还嫁祸于人,说是他拿的。

我马上向女儿解释,说我错怪她爸了。女儿说:“唉,自己记性不好,还赖这个那个的,真愁人。”

等他下班回来,女儿的小报告就迅速递上去了,他听完,就和女儿说:“不能和她一般见识,要不,我早被折磨死啦!”

二、院长疯了

自从女儿大学毕业回来后,她就站在了她爸那头,什么事都和我做对,在家里,我就成了孤家寡人。

一旦我有啥事做的不妥当了,那爷俩就一起攻击我。有时候,我说女儿要站在我这边,她竟然说:“我这是向理不向情,对就是对,错就是错!”

这不,我说包点冻饺子吧,省得到了元旦后,我忙起来就没时间包饺子了。

爷俩一唱一和:“这个家你说的算,你想干啥就干啥,我们听你的!”看看,好像我在这个家多霸王一样。

既然他们没有提出反对意见,我就到肉店绞了50元的肉馅回来,和面、剁馅、擀皮,这些技术性较高的活,就是我一个人承担了,他们爷俩就负责包。

边包边看着电视剧,现在的电视剧中间插播的广告时间太长,他拿起遥控器,就换了一个台,这个台也在播广告,我就说:“你看,那个台的电视剧快来了,你又换台,赶紧换回去。”他说:“那头广告没完事呢,一会再换,再看看别的台。”

他说着,就拿着遥控器,一个台一个台的调,就是不给我调我要看的台。我就磨叽道:“我就这一会儿,能看点电视,等晚上又去补习班了。”他听我说这话,就赶紧把电视调到开始的频道。

调过来一看,广告还在播。我也有点理亏,就说:“那再调别的台吧,谁知道这个广告没完没了的?”

他说:“算了,就是广告也让你看!别等我一调台,你又诉苦,我可扛不住你磨叽。”

女儿在一旁跟着起哄:“是呀,我们爷俩都没你一个人挣的多,哪敢不听你话呀,俺们是惹不起你呀?”

我一听这阴阳怪气的语调,明摆着就是没事找事呢。我就说:“行了,你们爷俩也不用烦我,等我老了那天,我就去敬老院,不在你们跟前。”

我这话一出口,那爷俩倒笑了。他说:“行了,你就可着我们俩折磨吧?别去折磨别人啦!”女儿说出的话更狠:“你去敬老院,那就得把院长折磨疯喽!”

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017