注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

大风雪来袭  

2014-12-03 10:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期,全国大部分地区降温,对于我们东北来说,零下2030度,那温度还不算低,最冷的时候,能达到零下40度左右。

 这几天温度还可以,最低零下23度,最高零下16度。从周一就开始下雪,雪还不算大。就是这个风,有点大。

 寒风刺骨,这个滋味,对于南方的朋友来说是无法想象的。寒风刮在脸上,就像小刀划在脸上一样,生疼生疼的。出门前,我们要戴上口罩,帽子,围上围脖,然后才能穿上羽绒服。脸部,只留下两只眼睛。若赶上连风带雪的天气,雪花也往眼睛里鉆,眼泪和雪花融化的水一起淌出来,不及时擦拭,过一会就冻成了冰。

前两天没有出去锻炼,不是怕冷,而是怕那风把我刮跑。就我这个身材,摔倒了不知道从哪头扶,一旦被风刮倒,那清雪车还不把我当雪球装走啊!为了安全起见,那两天就猫在家里了。

 今早,看外面的天气,小雪还在下,不过看那树梢,感觉风力不是太大,被刮跑的可能性很小,所以,穿衣下楼。

 走出去,才感觉到,风力比前两天小多了,但也得有三四级的样子。再大的风,也阻挡不了我前进的步伐,一路向东,走到东苑小区,然后折返回来。

 每一次出去锻炼,都不忘带相机,随手拍已经成了习惯。今天也不例外,随手拍了几张,供大家欣赏。

 大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客

                                     

       大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客
                                                      路面上,随风流动的雪
大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

                         人行道旁的树带里已经堆积了这么厚的雪

  大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客

                        这样的天气,私家车和出租车就要忙了。
   大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客
   大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客
                         辛苦的环卫工人,他们要及时把主干道上的积雪清理干净。
   大风雪来袭 - 雨萌 - 雨萌的博客
                 先进的清雪设备,前面的滚刷,能把薄的积雪吹到路边,后面的铲车就把积雪推起来装走,为环卫工人减轻了很多负担。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017