注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小痴误当裸模(上)  

2014-03-17 15:03:01|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再有几天,就是小痴结婚十五周年纪念日了。

虽然这些年来,小痴过着精灵说一,他不敢说二的日子。但作为一个男人,还是想给与他相残以沫了十多年的精灵,一个大大的惊喜。

可是,不论买什么,都需要银子的。自己每月那几吊银子,还没等在手里焐热,就得上缴“家库”。连在大桥洞底下卖唱挣的那几个硬币,也都被精灵掠夺的一分不剩。

小痴想到自己攒银子的艰难历程,用现在一句网上的流行语-----叫做:我的心碎得,捧出来跟饺子馅一样一样滴!

小痴绞尽脑汁,活生生累死了那么多个脑细胞,设想了N种方法,又被自己一一否定,那些方法来钱太慢了!要想把银子攒够,还不知要到猴年马月呢?

 真是天无绝人之路。周末休班,一筹莫展的小痴上街闲逛,也是想再寻寻挣钱之路。路过美术学院的门口时,见到一些人围在那里议论,好奇的小痴走上前去,原来门口贴着一则广告,上面写到:急需一名兼职男模特,要求身材匀称,只需本周末两个下午,待遇优厚。

小痴的眼前一亮,心中暗喜:“苍天啊,大地啊,老天有眼啊,这真是天助我也!”他听到那些人议论纷纷,对做男模的不屑,心想:不就是个模特吗?有啥大不了的?

小痴昂首挺胸进去报了名,美术学院的洋教授,上下打量了他半天,看他身材挺好,面部表情生动,马上就同意了。洋教授告诉他:每小时五百块钱,两个下午八小时,共四千块钱。这么多钱?活了四十年,也没见过这么多钱啊!小痴喜出望外,顾不上听那一条条的细则了,忙不迭地签了合同。

回到家,精灵还没下班,小痴走进厨房,带上围裙,锅、刀、铲的一顿忙活,四菜一汤就摆在桌上了。

未来看小痴做了这么多菜,问到:“爸爸,今天是什么日子?你怎么做了这么多菜呢?”小痴还卖着关子,说:“天机不可泄漏,你只管吃就行啊!过两天你就知道了!”

精灵推门进屋,看到桌上的盘盘碗碗,也是一脸的狐疑。抬头看看外面的天,咦,太阳也没从西边出来呀?这个痴子,今天是哪根筋触电了呢?

小痴还在装傻,呵呵的笑着说:“今天我没上博客,闲着慌,就多做了俩菜!”

下午,小痴按时来到了美术学院的画室,他做梦也没想到,竟然是让他做裸体模特!

小痴想打退堂鼓,洋教授着急地说:“上午你答应得好好的,现在要是临场反悔,我们咋办?”洋教授还拿着合同在他眼前晃了晃,提醒小痴:“你别忘了,合同已经签了。如果反悔,那就是违反合同法,还要交四千元的违约金!”

小痴的肠子都悔青了,当时怎么没仔细看看细则呢。小痴正想着,洋教授又乘机说开了,他夸小痴的身材简直就是上帝的杰作,那肌肉、骨骼、皮肤的质地都很完美,而且为艺术献身,这种高雅的行为,远远超过绘画艺术创作本身。

洋教授的一番话,说得小痴豪气顿生,为了精灵,他狠狠心、咬咬牙、三下五除二,也不管它三七二十八了,就脱的一丝不挂。

小痴豪情满怀地披着浴巾进了画室,哎呦妈呀,除了教授,还有十几个年轻的学生等他,再仔细一看,其中还有一个梳着披肩发的姑娘,小痴的脸由白变红、又由红变紫。

洋教授看到小痴的窘样,鼓励到:“小痴,你的形体美,你应该骄傲才对。”小痴傻傻地笑了笑,说:“能让我穿上条花裤衩吗?”小痴的话,惹得大家哄堂大笑……

 

(要知结果如何,等待下回分解)

 

   


小痴误当裸模(上) - 雨萌 - 雨萌的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017