注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

小痴误当裸模(下)  

2014-03-18 19:33:47|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (上回说道:小痴到了画室,才知道洋教授让自己做裸模,想不干,但要交违约金,只好咬牙挺住了,但要求穿一条花裤衩,引得同学们哄堂大笑。)

     听到同学们的笑声,小痴恨不得找条地缝钻进去。但没有退路了,那就只好既来之,则安之。反正丢的是腚,不是脸。

     时间像凝固了一般,分分秒秒过的好慢啊!小痴这个时候也深深体会到了:“TMD,一寸光阴一寸金”原来是这么回事呀!

     两个下午总算熬过去了,洋教授一分不少地给了小痴四千块钱。捧着这用尊严换来的四千块钱,小痴心中是五味杂陈,既兴奋、又忐忑。兴奋的是能给精灵一个惊喜了,忐忑的是怕家里人知道这钱的来路。

小痴一路小跑,来到手机店,为精灵买了一部最新款的苹果手机。

到了结婚纪念日这天,小痴不仅做了一桌丰盛的晚餐,还把这礼物拿给了精灵。精灵见到手机,不是惊喜,而是愤怒,让小痴如实招来:“哪来的这么多钱?你敢有私房钱?那你还有什么事瞒着我?”

精明透顶的小痴,哪能说出实情,哄骗着精灵说:“这是去年的加班费,每个月都留点,攒起来的。”精灵还有些怀疑,步步紧逼:“真的是这样?”

未来在一旁乐翻了天,一是乐老爸那“妻管严”的样,二是乐老妈那“女汉子”的架势。赶紧替老爸解围,总算把这件事平息下去了。

几天后的一个下午,小痴走在上班的路上,发现行人见到他后都把眼睛瞪的好大,走过去后还窃窃私语。

等到了办公室,突然看到小伙伴王正在皮笑肉不笑地望着自己。小痴不解,问道:“喂,你干嘛这么看我,怪怪的样子?”

小伙伴王说:“咱们市文化馆举办画展,你去看看吧,大有看头呢!”

小痴感觉大事不好,直奔文化馆。到了那里,小痴差点晕过去。我的妈呀,洋教授以小痴为模特创作的那幅写实油画,竟然高高悬挂在画展的大厅。这幅画长有五尺,简直就像相片一样逼真,连汗毛孔都画得一清二楚!

小痴正在那里不知所措,旁边过来一位漂亮姑娘和他打招呼,小痴一眼就认出来了,就是那个画过他的披肩发女孩。女孩惊喜地问:“你也来看了?看洋教授的作品,多棒!”

小痴想到自己赤身裸体被她画过,不由涨红了脸,吞吞吐吐地说:“谁知道洋教授会公开展出啊!唉,这幅画,要是让我的家人和同事知道了,我死都无葬身之地呀!”说完,小痴箭一样飞了出去。

逃出文化馆,小痴忙给洋教授打电话,强烈要求把这幅画撤掉。洋教授在电话那头说:“这是不可能的!我们已经签了合同,作品的发表、展出、出售都和你没关系。除非有人能按标价买走。”

小痴听了,心里又有了一线希望,试探问:“那幅画的标价是多少?”

洋教授说:“这是我最满意的一幅作品,我只象征性标了二万,但不止这些的。”

二万?小痴想,我哪有这么多钱啊?我只有二,没有万啊!他哭丧着脸,再也说不出话来了。

连续几天,公司的人看见小痴都抿着嘴乐。小痴想,这么下去,早晚有一天,精灵会知道这件事的,得想办法把那幅画拿回来。

晚上,小痴看精灵睡熟了,他从衣柜里找出一条精灵的高筒袜,戴在头上,乘着夜色,直奔文化馆而去。

文化馆的大门紧闭,小痴年轻时学的那点武功,今天有了用武之地。一个跟头翻进院内,悄悄撬开一扇窗户,就钻了进去。可是,怎么也没找到那幅画,只好灰溜溜的回来了。

第二天,小痴接到快递公司的电话,说有他的快件需要领取。小痴取到包裹,打开一看,正是那幅画,心里一阵狂喜,不论怎么说,画回来了,就不会产生“负面影响”了。那是谁这么好心呢?小痴想来想去,也没猜出来。

小痴把画拿回家,想撕个粉碎,可仔细看画上的小伙,的确线条很美,便忍不住自言自语到:“多棒,多完美的小伙,你爸妈怎么生的你?”他又有些舍不得撕了,随手放在了床底下。

周末,精灵休息在家,收拾房间。突然发现床底下有一卷东西,拽出来一看,她都不敢相信自己的眼睛了,这个痴子,真是长了色胆,什么时候出去“卖身”啦?

一个电话,把小痴招了回来。一进门,看到地上平摊着的写实画,小痴一切都明白了,他知道一场“精痴战争”即将开始。

小痴三步并作两步,走到精灵面前,弱弱的问:“你看到了?你听我慢慢给你解释,行不?”

精灵吼道:“你还有什么可解释的?你的话我能相信吗?在家洗澡,你都不叫我给你搓背,你却可以到外面风光去!我说这几天同事看我的眼神都是怪怪的,原来都是你惹的祸!”

小痴一下瘫坐在沙发上,欲哭无泪,声音颤颤地说:“我不该骗你,上次给你的苹果手机,就是这么挣来的。我的工资卡都在你那里,我哪还有什么加班费呀?”

精灵听了这话,也才想起来。是呀,加班费和工资在一起开的,小痴怎么会有私房钱呢?

这时,小痴的电话响了,传来一个女孩的声音,告诉他,洋教授的写实画价格如火箭一般往上窜,这幅画的价钱涨了十几倍,有好多人想收藏,问小痴是否愿意转让。

小痴马上问:“你是谁?你怎么知道那幅画在我手里?”女孩笑了说:“你真没良心,我那天看你看过画后很不开心,我就花了大价钱,把画给你买回来,快递给你了,你还不谢我?不信的话,你看包裹单上还有我的电话呢!”

小痴谢过女孩,说自己想想再回复她。小痴和精灵商量,是不是转让出去,这样,家里就能买辆车了。

精灵说:“不行,你是我的私有财产,我不能让别人和我一起分享。”

小痴马上给女孩回复,说要把她买画的钱还给她,问在哪能找到她?女孩说,她在文化馆呢,也请小痴欣赏一下自己的作品。

小痴来到文化馆,一踏入大厅,如遭晴天霹雳一样:展厅里,铺天盖地都是小痴裸体的写实油画!原来,洋教授的画卖出后,他的学生们以为来了商机,把他们那天的作业全都挂了出来……

小痴瘫坐在地上,再也站不起来了。这么多画,可咋整?突然,他又想到洋教授说的话:“为艺术献身,这种高雅行为,远胜于绘画艺术创作本身!”那就当我为艺术献了一次身吧!

从此,小痴又成了一个名模!

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017