注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

今天你笑了没?叫你笑个够  

2014-03-02 15:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、六个核桃

春节前,女儿的同学来家里玩,给我买了一些水果,还有一盒“六个核桃”的核桃奶。

 老公当时在看电视,没有注意到这个孩子拿的什么礼物。

等女儿的同学走后,他就问女儿:“你同学给拿的什么呀?”女儿说:“哦,六个核桃”。边说的时候,就把盒子也拎了起来递给了她爸。

老公看着这么大的盒子,拎起来还很沉,感觉很纳闷:“六个核桃?多大的核桃能装这一盒子呀?”

我和女儿都乐了。女儿赶紧解释说:“我一猜,你就把这个核桃奶,当成了我妈天天砸着吃的那个核桃。”

我在旁边补充道:“你也不想想,哪个国家能产这么大的核桃?你没吃过肥猪肉,还没见过肥猪跑啊?电视里面天天做广告:经常用脑就要多喝六个核桃。看来,你也该补补脑啦!”

老公还在辩解:“我也不看广告啊,就看疗效!”        

二、是桔子,还是橙子

   早上起床后,女儿说,家里的水果没有了。我说吃完饭到水果店买呗。

  吃完早饭,老公就把衣服穿上了,他说他去买,买点他自己喜欢吃的水果。

老公吃水果挑剔的很,一般的苹果不吃,必须吃那最贵的冰糖心,都是八元以上一斤,我和女儿买的再贵,他也说我俩骗他。既然自己出去买了,我俩也省心了。

半个多小时后,老公回来了,手里拎了四个方便袋,并告诉我们,他买了苹果、鸭梨、苹果梨和桔子四样。

女儿把水果接了过去,放在了沙发后面。

晚饭后,我们要玩斗地主,女儿问:“谁吃水果?”她爸赶紧说:“你尝尝那桔子,看酸不酸?不酸的话,就给我拿一个。”

女儿去取水果了,打开那个装“桔子”方便袋后,哈哈的笑,眼泪都笑了出来。我也不知道怎么回事,问她你笑啥?

女儿举起一个“桔子”说:“妈妈,你看这是桔子吗?这明明就是橙子!”

原来,老公把小橙子当成桔子买回来啦。

我就问老公:“水果店里,每一种水果都写着品种呢,你也不是文盲,怎么不看哪?”

老公理由很充分的说:“我没看,就看是黄颜色的了,也不大,就当桔子了呗!”

 

三、藏钱露馅了

我和老公结婚后,对于工资,我们没有分工,也没采取AA制。我平时比老公开的多,家里大的花销就是我拿,小来小去的钱,也就他掏了。

   在家里衣柜里,有个地方就放一些现金。老公的个子高,他放在了第一层,我个子矮,我就放在了第二层。

   有时候,我趁他不在家时,也爱查查他的帐,看看还剩几张毛票,我看完,即不说,也不问。

   我退下来后,有了补习班,平时现金就多了一些,我也没藏心眼,收了钱就放在那里。

   有一个月,我又收了补课费,具体是多少也没查,一叠钱就放在柜里了。化妆品用完了,我拿了一千去买。过了几天,老公竟然问我:“你拿钱了?怎么少了一千?”我很纳闷,我自己的钱都没数,你怎么知道呢?

老公说:“我看有那么厚,就查查看有多少?”我这个乐呀,就说:“那是我的额外收入,多少都是我挣的,你只有花的份,没有管的份。我买化妆品了,我外面没有养小三,你放心好了!”

女儿放假回来后,她看我把钱就放在那里,就说:“老妈,你太傻了。你怎么不留点心眼呢?你补课这么累,挣这点钱也不容易,你不能自己藏起来点呀?”

我说:“没必要吧?这么多年了,我和你爸的钱共用,家里的存款都清楚!”

都说女儿是妈的小棉袄,女儿说:“我爸挣那么点钱,还自己藏一部分呢。你就不学一学?比如有二十个孩子补课,你就说十五个。一个学生比如收二百,你就说收一百五。他还能到你补习班去看啊?你手里有点零花钱,省得他说你买的东西贵了。”

我感觉女儿说的对,就在寒假补习时,有的孩子先交钱了,我就把收的学费都藏了起来,没再放到以前那个地方。

一天,我正在补习班上课,下课休息时,女儿来信息了,上面写到:“老妈呀,你也太实在了!我叫你把钱藏起来,你藏一部分就行啊,你都藏起来了,外面一分没留,你也藏的太明显了。我爸一看就知道你把钱藏起来了!我一个劲的替你解释呢。”

别说,我藏钱的事露馅后,老公倒不问我了。到现在也没问,这个假期我挣了多少?

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017