注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】选择人生的快乐频道  

2014-03-07 10:20:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   人生如四季,既有春暖花开,也有寒冬腊月时,无论何时何地,总难免有不愉快的事情发生。但是,只要你选择了永远生活在春天里,那暖暖的阳光,就会使你的心灵充满灿烂和温暖。   
      快乐,是一个从较小的圆满到较大的圆满的过渡;痛苦,是一个从较大的圆满到较小的圆满的过渡。所以,当我们遇到不如意的事情的时候,总是感到阴霾的日子很漫长。
      有人说,快乐的人只记得一生满足之处,不快乐的人只记得相反的内容。
      在我们的身边,不乏有这样的人,总是喜欢和他人比。看到人家换了新楼,买了车子,心里就不舒服,埋怨老公挣的少,没有能耐,因此家里时常出现火药味。本来恩爱的夫妻,变的关系紧张了,每一天两个人之间就是“横眉冷对”。
      那么,买了新楼,买了车子的人家一定是快乐的吗?他们也在抱怨,买个新楼真不容易,要花上几个月的时间进行装修,为了把新楼装修的质量上乘一些,到各个装修店选材料,各式各样的装饰材料弄的眼花缭乱;车子是买了,但各种费用比想象的要多的多,有了车子三两步道都不想走了,等感到身体不适,到医院一检查,各项指标都超,大夫告诉要加强锻炼,只好找时间锻炼身体。若没有车的话,每一天能徒步上下班,那不是一举两得的好事吗?何况,车子一多,道路拥挤不说,往往还是“车祸猛于虎”,稍一疏忽,不是你撞了别人,就是别人撞了你。
      仔细想想,其实,人的一生很短暂,就是那短短的几十年。没有人从始自终都是幸运儿,我们的生命中无不交织着喜悦与悲伤,顺利与坎坷,幸运与不幸,得到与失去。正是如此纷杂的内容,构成了生命的多姿多彩,更让我们品尝到生命复杂的滋味。
     人生是个大舞台,也许有笙歌相伴,也许有人不断地穿梭,但主角永远都是我们自己,别人即使能给你再大的帮助,也无法主宰我们的一生。
      我们没有先知先觉的能力,谁也无法避免苦难的降临。重要的是,当苦难降临时,我们的态度。勇敢者面对苦难,能够坦然接受,然后想方设法去化解,把它看作一次对人生的挑战。懦弱者面对苦难,好像塌了天,垂头丧气,甚至丧失了生活的勇气,结果苦难更加深重。
      其实,没有过不去的火焰山,车到山前必有路,重要的还是你所选择的心态。事实上,我们每一个人手中都有一个掌控心情的遥控器,而大多数时候我们忘记了选择“快乐”这个频道。因为我们内心的平静与我们生活中所获得的快乐,并不在于我们身处何方,也不在于我们拥有什么,更不在于我们是怎样的一个人,而只在于我们的心灵所达到的那个境界。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017