注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

愚人节,“愚”你没商量  

2014-04-01 09:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年的4月1日,是西方民间的传统节日-----愚人节。也不知何年何月,这个节日就传到了中国来。

到了愚人节这一天,做什么事,那真的需要三思而后行啊,否则的话,真的被“愚”了,自己还不知道。

 上班的时候,当我还不知道4月1日是愚人节时,就曾被学生“愚”过。等后来知道了,在愚人节这一天,对每一位学生说的话,我都要仔细分析,然后才能下结论。

记得第一次被学生“愚”,是那个调皮的男生小鹏。在我下课后,直接跑到我身边,指着我的脸说:“老师,你脸上抹了红钢笔水了!你快去擦擦吧?”当时,我的脸“腾”的一下就红了,感觉很难堪,怎么这么不注意自己的形象,一节课就这么带着红印上的课。

我急急的往办公室走去,后面的同学哈哈的笑。到了办公室,一照镜子,咦,脸上干干净净的,哪有什么红钢笔水呀?办公室里年轻的老师说:“主任,今天是愚人节,你被学生骗了!”

这个时候,我才知道,还有什么愚人节。

在愚人节这一天,孩子们会找出很多办法互相取笑。有的时候,用糖纸包上粉笔头,拿给同学吃,等同学打开一看,哪是什么奶糖,分明就是粉笔头,俩人之间,免不了你杵我一下,我擂你一拳,缓解了紧张的学习气氛。

有的时候,学习不好的学生,就会被一些学生骗到室外,说班级分担区有杂物,老师让去捡。等他们回来晚了,还会挨老师的批评。

校园里,每到这一天,会有很多的乐子,在此就不一一列举了。

对于我,以后的每一年的愚人节,我是相当的谨慎,很怕再被学生“愚”。可我的同事们,一忙起来,就忘掉了这个日子,经常会被学生和同办公室的人“愚”一把。

小芳是个马大哈的班主任,年级组开会时强调的一些事情,她经常忘记传达给学生,同办公室的姐妹,抓住了她这个弱点,就会在她身上找乐子。

那天,她刚下课回到办公室,张老师就告诉她:“主任找你们班主任开会呢?来好几次电话了,就差你一个人了,快去吧?”

小芳听后,容不得细想,拿起记事本就往我办公室跑,张老师她们捂着嘴在笑,她也不知道。

我在四楼办公,她的办公室在五楼,急匆匆的跑到我办公室,见就我一人在,露出惊讶的神情,上气不接下气的说:“主任,不是开会吗?那些人呢?”

当时,我也奇怪了,我也没通知开会呀?我问她:“谁告诉你的?”“张老师告诉我的,说你找我好几次了!”我一下子想起来,这天是4月1日,我哈哈的就笑了,我这一笑不要紧,把小芳笑蒙了,瞪大眼睛看着我,我告诉她,回去吧,张老师逗你玩呢,今天是愚人节。

小芳也反映了过来,笑着说:“这个老张,等我回去收拾她!”

今天又是愚人节,我在家里,也没有人会“愚”我了。不知道你在愚人节有木有被“愚”过?哈哈,你小小的心脏有木有受到过惊吓?你有木有想过整整别人呢?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017