注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】如今,我也是个有钱人  

2014-04-03 10:05:56|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是个有钱人。

能把这话说出口,足以证明-------第一,本人脸皮足够厚,胜似南墙;第二,本人对当前的生活还算满意、知足;第三,本人其实不太有钱。

当然,拿第三条来说,和有钱人来比,我没钱;和以前的我来比,现如今我还是有点钱。

现在的我,好歹也是有房有车有存款一族呢。

虽然房子不足90平米,这要是在首都,那还不值个百八十万的;车子有两辆,一辆自行车,我的坐骑,尽管已经和我一起退役了,但还摆在我们家楼下替我撑着门面;一辆摩托车,老公的心爱,至今还无怨无悔的替老公卖命;中国人民银行里,存款也有六位数了。加上,我还有一份不菲的退休金------这在全球经济大危机的形势下,算是旱涝保收的啦。

再说了,我现在还有一个小小的补习班,一个月的收入保守着说,比工资还高呢。

基于以上几点,如今,我就能很无耻地把自己归纳为有钱人一族。用物理学的话说,只是参照物不同罢了,与真正有钱人来比,我还是个穷光蛋;而与二十多年前的我来比,现在,我真的是一个有钱人。

都说好汉不提当年勇。可对我来说,过去的岁月是不堪回首的。想当年,我也是一枝鲜花插在了牛粪上。正因为那牛粪的肥力十足,才把我催成现在这么丰满和富有。

如今的女孩,找对象的时候,不是找“高帅富”,就是找“3F男”。我们那个年代,女孩的心中都有一个“白马王子”,只可惜,骑白马的不一定都是王子,还有穷小子。

拿现在的眼光看,我老公那时也是“高帅富”一类的呢,说他高大---1.76米,帅气------白面书生、浓眉大眼,一点都不夸张;但最最缺少的却是“富”。

我在家是老小,上面有五个哥哥。老公不想让大舅哥们瞧不起自己,在1990年我们结婚时,硬是打肿脸充胖子,瘦驴拉硬屎 。花5000元买了50多平米的砖瓦房;花了近3000元买家具家电,还大操大办了婚礼。

婚礼办的很风光,让很多人看着直流口水,可我却暗自把泪流。为了这个婚礼,我们也成了一个“万元户”,只不过与真正的“万元户”比,我们是“欠款万元户”。

老公是个聪明人,债务是一个人欠的,但可以两个人还。本来衣食无忧的我,结婚后就过上了紧衣缩食的日子。

一分钱掰两半,勒紧裤腰带还饥荒。第二年春天婆婆又病重,紧接着一个小生命又在身体中孕育,当年已经二十九岁的我,不得不保住她。

孕期十个月,没有吃上一口的水果。暑假回家,母亲知道我怀孕了,偷偷塞给我500元钱,叫我想吃什么买点什么,别叫孩子缺营养。

暑假回来后,小叔子要去女朋友家,我就毫不吝啬的把这500元奉献了出去。

孩子出生后,我的奶水严重不足,开始成箱往家里买奶粉。

孩子一周岁后,我又自费学习本科课程。三年学习结束了,孩子也大了,双方老人相继开始有病、住院。一直到给他们送终。

四十岁前的我,就是这么奋斗着,为了家庭、为了事业,一直过着还债的日子。那个时候,我就发誓:等我有钱了,我喝豆浆,喝一碗,倒一碗;吃油条,我吃一根,扔一根。

四十岁那年,我还清了一切的债务,我也真正体会到:无债一身轻的真正含义。

近十年的日子,一天好于一天。平房换成了楼房,存款的数目也在直线上升。“铺张浪费,就是犯罪”。我虽然有钱了,也没把豆浆倒掉,更没把油条扔掉。我知道,世界上还有很多吃不上饭的人,有人要饭到我家门口的时候,我一定会慷慨解囊的。

如今,女儿也大学毕业了,等找到一份稳定的工作,再找一个称心的男朋友,成了家。我就再也没什么后顾之忧了。

但人无远虑必有近忧。我一定加强体育锻炼,让自己的身体健健康康,不给老公和女儿带来负担。

因为我知道:健康是1,财富是0,没有了1,一切皆无!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017