注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里  

2014-04-08 15:25:49|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春天在哪里呀
春天在哪里
春天在那青翠的山林里
这里有红花呀
这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂

这首经典的儿歌,唱了几十年。虽然是一首儿歌,可是它的旋律却总在我的耳边时时响起,因为我盼望着美丽的春天早一些来到我的身边。

可是,对于祖国最北边的省份,我身处的地方。已经快四月中旬了,这个时候,外面还是黑黑的土地,楼底下背阴处,还残留着冬天的积雪,杂草凄凄,没有南方那四月天,花红柳绿的美丽景色。

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

远在四川绵阳的,茶香悠悠回到家乡,拍下了家乡美丽的春天;

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

广州梅州的悠然,三月份就拍下了花红草绿的片片。

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

那些美丽的图片,让我这个冬眠了半年的心,也随之苏醒了。

就是呀,春天到了,春心该萌动了,小痴都为此大大地感慨一番,写出了大作《春天、春心、春梦》,春梦他做了也白做了,梦想不能成真,更何况是真是假,我们还无法考证。

而那个身处江南的无辞更是一改往日的调侃风格,妙笔生花,写出了《寻花问柳》,还得瑟的用手机拍了几个PP。

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

你这不是饱汉子不知饿汉子饥嘛?向我显摆啥呀?

不就是你们那里春天美、夏天热、冬天屋里冻死人吗?我这里冬天是长了一些,但我们在屋里可以只穿白背心花裤衩,晚上连被子都不用盖,羡慕S你。哼!

说是说,但,还是羡慕你们那里的。一年四季如春,美煞了人啊!

“我也想去南方!”在梦里,我大声的喊,惊醒了睡在一旁的老情人,他睡眼朦胧的推醒我,狐疑的口气:“怎么?南方有新情人啦?你这个喜新厌旧的老太婆!我说你天天上网会出鬼吧?”

哎呀妈呀,我怎么把梦话喊出来了捏?掉进黄河也洗不清了。一不做、二不休,反正把柄抓在他手里了,不行,咱就来个鱼死网破,反正,我要出去找美丽的春天。

心动不如行动,我做出一个超出常人的决定,马上订机票,说走就走,哪怕灰机失联了,我也不会后悔。真那样的话,活不见人、死不见尸,我后悔没都是个迷了。

我先给南京的乐呵大姐打电话,幽怨的说:想出去走走了,想看看江南的春天。大姐很爽快,一口答应我,真的让我很鸡冻。

八千里路云和月。三千多公里的路程,没有阻挡住我这个寻找春天的决心。无辞说:数学中的公理是不需要证明的。他比我这个数学老师懂的还多,我现在灰常怀疑他的身份,但我还是要去江南验证春天的。

在南京,乐呵大姐陪我去了中山陵、总统府、逛了夫子庙,游了秦淮人家。

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

春天在哪里 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

无辞的所在地淮安,与南京近在咫尺,我多么希望能见上无辞一面。电话打过去了,无辞听说是我,语气很不友好,“你来不来,与我一点关系也没有?我的地盘我做主!想不想见你,我也自己做主!不用我说的太直白了吧?”啪的一声,电话那头挂断了。

乐呵大姐问我:“无辞怎么说?他知道你来,是不是很高兴?”为了颜面,我怎么能把无辞的原话说给乐呵大姐呢,只好编瞎话:“噢,他在接客(声明:此接客,非彼接客也),今天脱不开身。”

乐呵大姐还要留我多住几日,我决定坐火车回来,想去哪里就可以随时下车了。

生在北方的我,还没见过大海。我何不去威海找小痴,小痴曾经说过,我要是去山东,他会派专车接我的,还有专人推着小推车,让我坐在车上,欣赏沿路的风光。想想就很美……

想到这里,这颗受损的心,一下子又复合了。掏出手机打电话,电话通了,传来大葱蘸大酱的声音,小痴说:精灵不让他出门,特别是不能见女网友。

   傻傻的我,这个时候才明白,男女授受不亲。无辞、小痴俩人怎么会陪我去看春天呢?如果、假设、或者我是个二十岁的、年轻美貌的窈窕淑女,大概、可能、或许人家会舍命陪的?我这么一个熟女,熟透了的、快烂了的,人家一定是不屑一顾啦!

 在火车的咣当声,我跨越五个省,行程三千多公里,把真正的春天找到了。在心里默默的唱到:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美好的愿望里……

   

 

 


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017