注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】懂得欣赏,比拥有更重要  

2014-05-16 09:11:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的生活中有很多美好的东西,你所看到的也有太多的吸引自己的东西。但是,任何资源都是有限的,人一生中会爱上多少人,多少事,多少名利,多少钱财,多少荣誉,那真是数也数不清,实在是太多了。
      爱上、喜欢、希望得到,渴望只有自己拥有这些所爱,欲望是多么的强烈,而现实又是多么的客观。有的人,不能面对现实,总是这山望着那山高,不能脚踏实地做好应该属于自己的事情,最终就是一事无成,还要抱怨社会对自己的不公平,更觉得是怀才不遇。

我觉得,你希望、想拥有的太多了,包括有可能你能得到的,包括你努力也得不到的,当然也包括这辈子根本不属于你的,你一直在幻想欺骗自己罢了。生活是多么的现实,人的欲望又是多么的不可控制。
      生活中有太多的欲望,有太多你想要又得不到的东西,每一个人都会遇到,也会贯穿一生,所以,很多人感觉很累,这么努力也得不到,就郁闷、就烦恼,有的甚至不择手段的想获取,本来挣的钱也够了生活,但看到别人比自己挣得多,那就要想尽一切办法去获取。人们说:君子爱财取之有道。可有些人利用手里的职权,最终成为历史的罪人。还有的人,总是为了私欲,劳力奔波,最终导致身心疲惫,早早离开这个美好的世界。

在这个复杂的世界上,那么我们该如何来处理这些欲望呢?我觉得,我们应该学会欣赏,欣赏可以不需要忍痛放弃你的所爱,欣赏可以拓宽你的心胸,欣赏可以解脱自己的失落,欣赏也是一种得到。
       可话又说回来了,人这一生有多少东西是真真属于自己的呢,仔细想一想,其实没多少,也就是自己的健康,自己的身体,自己的心情,其他都不是完全属于自己,所以不要强求得到,有时懂得欣赏比拥有更幸福。
       在我们一生中,要有很多人走进走出,能陪伴自己走到最后能有几个人呢?很多人也谈到了缘分,缘分是可遇不可求的。缘是天注定,分是在人为。在茫茫的人海中,我们能相遇,那是一种缘分,这份缘分能走过多远,那就要顺其自然了,不是你想挽留就能留住的。

社会的复杂、缤纷,需要我们遇事三思而后行,要想到,我得到了它,是不是会失去比它更多的东西。经历过了,也看清楚了,剩下的就是要看淡了。

淡定了、想明白了,就像天上飘下五个字“那都不是事!”

得不到的,我不后悔,因为我可以去欣赏,哪怕是远远的欣赏,一样感觉很快乐。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017