注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】真爱“有价”  

2014-05-26 12:05:40|  分类: 说句实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,闲着无事,连续看了都市情感伦理“温柔系列剧”《温柔的诱惑》。这部剧是继《温柔的背后》、《温柔的背叛》、《温柔的谎言》、《真爱背后》之后,还是由张族权导演的第五部温柔剧。

 这部剧里,讲诉的是某滨海城市三名都市女人的遭遇,故事里同时融入职场“潜规则”,小三与发妻之间的战争,婚外情以及包养等社会伦理道德因素。另一方面也讲诉了几个男人因为无法抗拒女人温柔的陷阱,最终咎由自取,失去了他们宝贵的一切的故事,他们为了自己的真爱,付出了惨痛的代价。真爱在他们这里不是无价的,而是有价的。

这几部系列剧,淋漓尽致地演绎出现代年轻女人的贪婪虚荣、男人的卑劣龌龊、社会的冷酷阴暗,以及钱权背后的种种交易。

一直我想不明白,是女人的温柔力太强,还是男人抵御诱惑的能力太弱?才会出现多位高官在女人的石榴裙下纷纷下马。

这几部剧,导演使用了丑恶教育的立意和手法,将人们置身于如漆的黑暗中,让人们看清这些真实存在的丑陋,提醒人们在自己的生活中做出更理智的选择。

   当今的社会,女孩子们确实很现实,认为爱情是建立在经济基础之上的,没房、没车,那就无法谈论爱情,“贫贱夫妻百事哀”在她们这里,那才是真理。

   在《温柔的诱惑》里,空姐任天鸽,不满足于在天天上,每天的飞来飞去所挣的那些辛苦钱,对于男友杨光,一而再的提出过分的要求,要了100万的礼金后,还要买婚房,逼得杨光的父亲心脏病突发而离开人世。但并没有让她觉醒,还是贴上了陈实,共同诈骗林总五千万,被林总报案后,因陈实案发而一无所有,贪得无厌的母亲也疯了,这才是真正的自作自受、作茧自缚。

 我们单位几年前曾经借用过一个女大学生,她亭亭玉立、面容姣好,只是家境一般,大学毕业后一直没有找到工作。正好学校一个老师有病,她来代课,很多热心人就想给她介绍对象。在我们单位代了两个月课就走了。

她走后不久以后,我们就听说她去了重点中学任教,我们感觉很诧异,重点校那是省重点,一般人是进不去的。原来人家找了一个好婆家,公公是组织部的副部长。

更叫我们不可思议的是,这位副部长的儿子,已经是结过婚的人,比女孩大好几岁不说,长相一般,身材较胖。家里还有了一脑瘫的男孩,这个男人的前妻就是因为这个脑瘫儿才离开这个家的。

她到了这家后,工作解决了,男方家给买了新房、新车,过上了衣食无忧的生活。如果她不嫁给这样的人家,可能还是找不到工作,还要四处奔波,看来,这个女孩的选择是对的,她的父母也解决了后顾之忧。

前年,我们单位新分来十多个大学生,有个女孩有一米七的个头,长相也可以,在远处看,就跟模特一样,这么好的条件,找男朋友该不会费劲的,但人家却选中了离了一次婚的三十多岁的机关干部。我们上了岁数的人,感到无法理解,但看人家过的蛮幸福的呢。

但我要是这两个女孩的母亲,我可能做不到让自己的女儿做这样的选择,我不会叫自己的女儿去攀高枝,过那种养尊处优的生活,要让她用自己的双手去创造幸福生活。是不是我的脑筋太陈旧了,不能与时俱进了,这么说,我”out”啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017