注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

闲扯无辞  

2014-05-06 09:50:35|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在网易我的博友中,有江湖淡友“三剑客”----小痴、无辞、静态飞翔。他们的扯功是别人学不来的,能自圆其说、自说自话、扯的圆、扯的远,能够扯出中国,扯出亚洲,扯向世界。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客 闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客 
          小痴                             无辞                             静态飞翔

 自从去年九月份来到网易,先认识了小痴童鞋,为此,在我的笔下,把小痴美好的形象丑化到惨不忍睹的程度,因此,暂时叫他养养伤,等结痂了,撕下来再撒把盐。

曾经我也发誓,不再干损友利己的事,把自己的快乐建立在淡友的痛苦之上这是最不道德的。可是,又可是,如果不扯扯谁,好像生活中缺少了点什么,就像“不加点世事难料,调不出生活的味道。”

那今天说点啥呢?茅头又该对准谁呢?扯谁都不忍心,三个指头,咬哪个都疼啊,但不扯还是不行的。那就采取抓阄的形式,三张纸条,三个名字,闭上眼抓一个,睁开眼,打开一看,纸条上写到“无辞”。

看到这两个字,吓得我蹦起二尺高,矮油,我的老腰呀,就这么不经意地闪了。

怎么会抓到无辞的名字呢?这个人可了不得,是不好惹的。但天意难违,我首先声明,我真是无意的。

唉,今天既然你倒霉,别怨俺不地道。那俺就扯扯你,就是瞎扯淡啊,不带生气的。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

话说上个世纪七十年代的那一年、那一天,在东北松花江边的一个小屋内,一声婴儿的啼哭,划破了寂静的夜空,接生婆把一个男婴交给这个小屋的男主人,乐呵呵的说:“恭喜,恭喜你呀,是个带把的!看这个孩子大脑门后勺子的样子,长大一定能出息!”男主人听了这话,乐的合不拢嘴,马上掏出兜里仅有的那30块钱,送给接生婆。

这个男婴就是无辞,从小他和普通孩子就不一样,很少哭闹,睡觉都是趴着,好像在苦思冥想什么。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

到了会说话的时候,爸妈教给他背《唐诗三百首》,听一遍就能背下来,记忆力超群。

当然,也有不听话的时候,倔强的很。做错了事,不马上认错改正,只要求父母惩罚。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

到了十七八岁,正是长身体的时候,无辞特别能吃,一碗一碗的盛饭太费劲了,就用盆子盛饭,家里三口人的粮食都得给他吃。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 这个年龄也是情窦初开的时候,无辞喜欢上了班级的一位小女生,给人家写小纸条:“早晨我吃不下饭,因为我想你;中午我吃不下饭,因为我更加想你;晚上我吃不下饭,因为我疯狂想你;夜里我睡不着,因为……我饿。”那个女孩纸,气得给他回了一张纸条。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

一九九八年,黑龙江遭遇五十年来特大的洪水,把无辞从松花江漂到了江南,“北漂”变成了“南漂”。

江南美女多,那是江南的水土养育人。无辞也在江南的水土培育下,他的IQ值高达250,成了世界上独一无二的高智商人。

一向沉默寡言的他,也变得能说会道了,更会扯淡了,那大手笔,写人像人,写物像物,写景像景,一句话,那就是写啥像啥。一有时间,就坐在电脑前,开始扯淡。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 人家也不愧是松花江水泡大的,人家还是个大湿人,出口成湿,羡慕死俺们了,我们佩服的五体趴地。

无辞灰常懂得生活,有时间也开着他的宝马,去郊外散心,看到了美景,也会淫湿一首。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 有时候,也和朋友打打台球,只不过他的台球杆有点特殊。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 “人是铁,范儿是钢,一天不装憋得慌。”这是无辞的人生格言,要想在社会上混,那就得装个黑老大,为此,大墨镜是他的形象代言。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客
        当然,无辞的帅气,不仅倾倒了一大片的女博友,他的帅气,也惊动了联合国,为此,特发给他一个《帅哥证》。
闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 老马也有失前蹄的时候,在扯淡江湖上混了这么久的无辞,竟然也被女博友弄进了弱河,变成了一条大泥鳅,五一小长假这几天,就在家里漂白呢。黑了容易,白了难啊,只是黄裤衩救了驾,就那么一块是白的。

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

遗传基因很重要,无辞的儿子从小就表现出扯淡的天赋,为了让扯淡大旗不倒,为了扯淡队伍逐渐壮大,无辞说要从娃娃抓起,这不,利用休息时间,在家就这么培养自己的儿子。

 

闲扯无辞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 青出于蓝而胜于蓝,相信在不久的将来,有一颗扯淡的璀璨之星就会诞生!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017