注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

雨花、伞花、心花  

2014-06-10 15:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们都说:六月天孩儿脸,说变就变。就在高考的第二天,一直到现在,好像是谁惹了天公一样,没白天,带黑夜的稀里哗啦哭个不停,一会大一会儿小,使开始几天的燥热天气一下子变得凉爽了。

   刚刚还是艳阳高照,只一会的功夫,就乌云滚滚。铅一样深沉的乌云下,雨线在风中歌唱。像一阵爆发的掌声,热烈而奔放;又像细蜜的呢喃,诉说着离别的忧伤;湿漉漉的街道,被感动的充满泪光。

   整个春天,这里一直是干燥的天气。这几天的雨水,把浮土冲刷干净了,雨花落下,树叶像是抹了油一样,闪着绿光,衬着五彩缤纷的花,把美丽带给了人间。仿佛在回应这深情的天籁,仿佛早已心有灵犀,一瞬间,无数朵绚烂的伞花,迎着雨,嫣然绽放。

   好一片伞的世界,花的海洋!在风雨中,把坚硬的城市扮靓。那一顶顶雨伞,玫瑰红、宝石蓝、鹅黄、浅绿、绛紫、藕荷色,各色相间,争奇斗艳;单色的、多彩的、细花的、透明的、婀娜多姿,风情万种。有的像蘑菇,丰盈饱满,有的像蝉翼,轻舞飞扬。有的质朴,有的俏皮,有的潇洒,有的端庄。千万朵伞花,顺着通街大道,沿着曲折小巷,循着小城的街心起伏流淌,加上街上的各色车流,像一场春梦,汇集成生命的脉动,演奏出色彩的交响,成为雨中一道美丽的风景线。     

   伞是雨的衣裳,云的形象。变幻无形的云、透明无色的雨,在伞上精心地折射自己,高擎着水的形象。多日来的忙碌,干燥的天气,让人心里郁郁的。几天来的雨天,竟也冲刷掉了自己心灵上的污垢,让自己心花怒放。也只有走在雨中,在伞花丛中,才朦胧出那久违的浪漫,更掩盖了物欲横流的痴狂。
    伞花是朋友会心的微笑和有力的臂膀。真情的关怀,忠诚的守望,总能栉风沐雨而不褪色,穿越时光而更坚强,最可宝贵的友情总是像伞一样。当你的天空风和日丽,它静静地守侯在你心灵的角落,把你欣赏。在乌云翻滚、风雨如晦的日子里,它会紧握你的手,为你撑起一片天,给你一个灿烂的问候,帮你走过最困难的时光。当雨过天晴,它便把无言的慰藉,折叠在你的心上。
   每顶伞花下,都有一段精彩的故事,都有一个热切的向往。它们在街巷中流动,在寻找人生的港湾,袒露心灵中最柔软的地方。千万种追寻,千万种梦想,千万种情怀,千万种热望,在一片片伞花中盛开,在一层层雨雾中点亮。
   雨花,伞花,心花,开出风雨过后的那一道彩虹,化作穿透乌云的第一缕阳光!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017