注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

3+2=4  

2014-06-14 17:33:04|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,不论谁看到这个等式,都知道它是不成立的。一定认为,这个人的小学算术,就应该是体育老师教的。

可是,又可是,恰恰这个不成立的等式,却是我这个教授级别的高级教师得出来的。丢人啊,丢人都丢到家啦!

上午,还在补习班上课呢,老公的外甥女晓霞打电话问我在哪儿呢?我告诉她,我还没下课,等下课给她回电话。

十点钟,补习班下课了。我打电话给晓霞,叫她和孩子一起到家去吃饭。

我出了补习班,顶着30多度的高温,直奔菜市场,买了肉和菜。

到了家里,连汗都没来得及擦,马上进入厨房,刀、铲、锅、勺的一顿忙乎。

晓霞离娘家较远,好几百里地,当年也是奔我们来的,把我当妈一样的看待,我也把她当女儿一样,哪次来家里,我都要亲自下厨。

四个菜出锅了-----孜然肉片、肉炒木耳、豆角炖土豆、家常凉菜。女儿往桌上端菜,我从橱柜里拿出四个碗,摆在了餐桌上。女儿一看,就问我:“妈,你怎么就拿了四个碗?”

我马上意识到,出糗了!肿么会出现3+2=4的错误呢?但我是谁呀?不是一般人,肿么说也是个二般人吧。智商虽然不像小痴那样达到250,起码也得达到220呀!执教三十多年,随机应变能力低了也是万万不能的。我马上说:“你看哪家饭店的厨师上桌和客人一起吃饭?他只负责为客人炒菜!”

坐在一旁的老公,却把我的面子当鞋垫子,可逮着个报复我的机会:“真丢人!堂堂正正的数学老师,连2+3都算不对,这么多年是肿么教的学生呢?”

我能束手就范吗?不反驳不是我的性格。我告诉他:“我小学算术是体育老师教的!我现在教给学生的是高等数学,都是函数、方程,那么简单的问题不该我教!”

他外甥女和孩子,看我们在那斗嘴,乐的前仰后合。

等她们娘俩走了,我女儿还惦记着这件事,就问我:“妈,你当时肿么想的呢?肿么就出现3+2=4的错误呢?”

唉,我自己到现在也不知道,当时没把谁算进来。反正是很丢人,很丢人。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017