注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我的家庭地位嗷嗷”高“  

2014-06-21 14:07:08|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说句实在的,自己从来没有要求过家庭地位有多高,只要在家里能做到人人平等就足矣。
    可是,这半年来,才显出自己的家庭地位有多高了。一定有人会说:那肯定是一把手!此话差矣。家里就剩我一个人时,我才是一把手。那是相当说的算,自己想吃什么,就吃什么;想做什么,就做什么。一旦三口人都在家,我就摇身一变,成了三把手。别说,三可是大于一的哟!在数学上,三就是大于一的,我的小学老师就是这么教我的,我也是这么教我的学生的。

  在外人的眼里,都认为我在家一定是说得算的一把手。是呀,在单位时,不管怎么说,大大小小的,多多少少的我还统率着400多号人呢,让他们向东,他们是不敢向西的。就这么一个可以说是叱咤风云的人物,回到家里,统治两个小人物,那还不是绰绰有余嘛?唉,你别小看这两个小人物,在我的面前都可以说一不二的,能把我指挥的晕头转向。
    忆当年。我们刚刚结婚那阵子,那小日子过的,老让人们羡慕了。当时我们住平房,院外有很大的菜园。到了夏天,我和老公把电源线扯到院子里,插上双卡录音机。我们边听着上个世纪九十年代的流行歌曲,边翻地、背垄、插秧。弄的邻居们都投来羡慕的眼光,看这小两口的恩爱劲,让人嫉妒。干屋里的活时,我们也是妇唱夫随。洗衣服时,我洗第一遍,他洗第二遍。做饭时,他择菜,我炒菜。厨房里总是有一高一矮两个人的身影。
    当有了宝贝女儿后,我的工作忙,照顾孩子的任务就落在了老公的身上,可他是一点的怨言也没有啊。早上给孩子洗脸、穿衣、喂饭,再抱着走上几百米,把孩子送到托儿所,晚上下班及时接回来。做好饭,等我下班吃上可口的饭菜。很多时候,让我感动得鼻涕一把,泪一把的。
    看今朝。我内退回家了,学校的地位没了,回到家里,家庭的地位也没了。我也才明白,为什么很多人花钱买官当。做饭时,我要征求俩人的意见,想吃什么,我才能做什么,厨房里就我一个人在忙乎,别人是看电视的看电视,守电脑的守电脑。饭端上来了,那俩个同姓的人,还不满足呢。就用语言折磨你,不是说我要得老年痴呆了,就说我岁数越大做饭越不好吃了?不是粥干了,就是菜咸了。一句话总结:干的越多,毛病就越多。

当他俩合伙气我的时候,真有离家出走的想法,让你们尝尝没人管的滋味。但想想,自己又安慰自己,行了,谁让你现在母了。你不干点活,不也是闲得慌吗。

 活,咱是不怕干。但也得给点娱乐的时间吧。忙了一天,晚上想看看电视,上上网。完了,老公把着电视看他喜欢看的节目,女儿搂着电脑看电影。我看什么?看书吧。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。看书不仅没有辐射,还能静心养性,有什么不好的?
    大家看到了?我在家里的这个地位混的够了吧。你还别可怜我,我还真有让他们求我的时候呢。女儿伸手了,老妈,我们同学要聚聚,我没钱了。”“老妈,我相中了一件衣服。老公把手伸过来了,老婆,这个月事太多,工资没够,借给我点吧?”自助银行24小时营业,可我这银行也不是天天营业的,我也有休息日的。非得卡他们爷俩几天,为的就是刹刹他们那嚣张的士气。
    还有的时候,爷俩想吃什么了,求我给做时,虽然累点,但心中暗喜,离了我不行了吧?往往到了关键时刻,我也来个二分钱的水萝卜---拿一把呢!
    回头一望,岁月真的是无情。二十四年的婚姻生活,把自己由当年的小媳妇,熬成了现在的小老太婆。自己在家庭的地位也直线下降。地位是不高了,但我觉得在婚姻中,当爱情演变成亲情时,一家人其乐融融,比什么都重要。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017