注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

走近今年的高考  

2014-06-07 15:51:59|  分类: 工作回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来今年的春天来的就晚,姹紫嫣红的春梦还未醒,六月已用燥热悄悄将我包围。
        六月的天空总是很晴朗,很明媚,万里无云。六月的天空也被毒辣的太阳所笼罩,再也品不到五月雨水的味道。

   今年的高考,虽然自己不再是考生家长,但自己从初一一直带到初四的孩子们,在高中学习三年后,今天就走进了高考的考场,这是我退休前带最后一届学生。
     一进入到六月,这时间就刷刷的从眼前飞逝,看着高考倒计时由三位数到两位数,现在学生已经答完了两科,不知道这些孩子考的如何
     高考,对这些孩子们来讲,六月就是一场没有硝烟的紧张激烈的战争,他们所有平时的努力都将会派上用场,成为他们进军未来的武器。而唯有老师们的默默奉献和付出,才是他们获得胜利的杀手锏,是让他们走向荣耀,占领人生至高地的唯一捷径。
       高考结束后,这些孩子就将走入全国各地的大学,我也就没有机会见到他们了。突然有些留恋,留恋这些孩子们。他们刚入初中时的一幕幕又浮在眼前……

      七年前,他们刚进入初中时,我看着眼前这些顽皮、活泼、好动的450多个孩子时,还有些束手无措呢,毕竟自己有10多年没有教初一的小孩子了。军训时,小个子的孩子们穿着过膝的校服,一跑起来就掉裤子,还有几个我们分不清是男孩还是女孩,常常惹得孩子们哈哈大笑。他们那时真的很听话,只要我的哨声一响,他们就乖乖的站队入楼,一点说话声也没有,让高年级的师生羡慕的很。
       初一时,我们年级的孩子有200多人参加了大型团体操的训练,从4月下旬一直到六月末,每天要在烈日下蹦一个多小时,在运动会时,团体操的表演成了一道美丽的风景线,团体操也获得了优秀表演奖。

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客

 
     初三时,我们又有100多人参加红旗方队和前导队的训练。那年夏天,是多年未见的高温,我们就在37、8度的高温练习走正步,汗水湿透了孩子们的校服,小脸也一天天的变黑,但没有一个叫苦叫热的。在全局运动会上,孩子们打着红旗,迈着整齐的步伐,昂首挺胸走到大会主席台时,得到嘉宾们热烈的掌声。

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
走近今年的高考 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

    四年中,每一年的艺术节汇报演出时,都是孩子们自编自导自演,滑稽幽默的双簧表演、诗情并茂的诗朗诵、现代舞、乐器独奏等,突显出孩子们的天赋,特别是最后这届艺术节,最后孩子们演唱了歌手杨培安演唱的《我相信》。 是呀,我也相信,我们这些孩子们的明天会更好……

     两天后,这些学子们,不再是煎熬,而是快乐的一月。他们将背起自己的行囊,为了所谓的理想而追逐了。衷心祝愿我的孩子们,不负父母、老师的众望,考出自己理想的成绩,向培育自己的老师和家长,交上一份满意的人生答卷。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017