注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

越败越勇  

2014-07-31 15:28:57|  分类: 同学情意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

715,我、云、萍、波一行四人到了哈市,去北京的车是第二天上午的,我们就入住了哈西站对面的顺达快捷旅店。

四个人,正好能凑上局,云提出玩扑克用来消磨时间,现在黑龙江盛行的扑克打法是玩“414”。

只有云一个人会玩,我会“斗地主”,但“斗地主”是三个人玩,那就要有一个人看热闹。云说:“我当师傅,教你们三个,玩两把就都会了。”

我们的师傅很自信,她相信,她的徒弟会很快出徒的,因为她知道,这三个徒弟都是教授级别的人,高等数学都能教明白,54张牌还弄不明白吗?

说玩就玩,俩人一伙,云和波一伙,我和萍一伙。

头几把牌,我们是边出牌,边问,师傅也是很耐心的给我们讲解,我们也是很专心的学,师傅看我们这么认真的学,又是那么谦虚,一个劲的夸我们,是个好学生。

错就错在,我们的师傅太自信了,她的徒弟们很让师傅失望。

玩了一局后,我和萍输了。师傅安慰着我们:“别急,刚学会,还要熟练才行。”

我和萍信心百倍,击掌鼓劲,希望我们能把师傅拍在沙滩上。师傅笑着说:“希望你们早日出徒!说明我师傅的水平才高呢!”

第二局又完事了,我和萍还是被师傅拿下了,不是我们抓的牌不好,就是打到了“J”,又被“J”回到了“3”。师傅还经常的“立”,打成就是4分。第一天我们就这样以失败而告终。

第二天上午,我们坐上了哈市到北京的高铁,她们三人坐在一起,我在过道这边,七个小时的车,师傅提出接着玩扑克,要不干坐着也没意思。

三个人的座,我们四人挤在一起,一局打下来,我们还是败了。师傅说:“不行的话,重新分伙吧,你们两个分开。”我和萍坚决不同意,我们说,我们俩在一起很和手,我们俩谁也不嫌弃谁,还都承认自己水平低。师傅说:“和手怎么还打不成呢?”萍就逗师傅:“我们不赢呢,是师傅教的不好;我们要是赢了呢,那是我们的悟性高,师傅一教就会。”萍的话,把师傅弄的无语了。

两局过后,我们还是没有打过师傅一伙,我和萍没感觉咋地,可师傅有点急了,觉得总赢我们不好意思,我就安慰着她:“师傅,在咱们四人当中,你的职位最高,我们要尊重领导的,我们就是能赢你,也不能赢啊!何况你现在是我们的团长,可不能叫团长不高兴,你要不高兴了,我们出去玩也不会开心的呀!”师傅被逗乐了,“你们智商可真高啊,不说自己打牌的水平不行,还在找各种借口。”

到北京后,我们换乘了去南宁的火车,晚上十点上车后,洗洗就睡了。

第二天吃过早饭后,云问我们,还玩不玩了?我和萍异口同声的说:“玩啊!怎么不玩呀?”

师傅说:“看你们总也不赢,我都不好意思了,你们还玩得挺来劲。”我说:“咱们玩,不赢天,也不赢地,我们俩就是陪你们俩玩呢,我们都没不好意思,你们就尽情的、开心的玩好了!我们总不赢,是因为我们遇到了神一样的对手,但我们是东方不败,越败越勇!”

师傅笑笑说:“唉,真愁人,见到没心没肺的,还没见到你们这样没心没肺的!”师傅的话,把我和萍说的更乐了,我们的笑声,把车厢里爱热闹的人都吸引了过来,他们站在旁边看我们开心的玩。

两局又完事了,我和萍还是败在师傅的手下,已经是60啦,比巴西足球还惨,但我和萍一点也没有郁闷,反倒很开心。

我俩这种“死神马不怕开水烫”的心态,倒让我们的师傅对我们刮目相看,说我们这种抗挫能力也是一般人所不具备的。不论这话是褒义还是贬义,毕竟我们这种心态能适合社会的变幻莫测。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017