注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

舍近求远的后果  

2014-07-03 14:49:45|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,老公上班走之前,我们说好的,天气太热,中午就吃炸酱面了。

还不到十点半钟,我早早的就进入了厨房,打鸡蛋,切青椒,想把鸡蛋酱炸好,省得往过水面里放的时候,还是热的。

一切工作准备就绪,打开燃气灶。咦,炉灶不打火?把阀门关上,再打开,还是不打火。

昨晚还用它炒的菜,燃气表显示,还有72立方米,没气了,那是不可能的了。

大脑急速的转,那还有两种可能,一是炉灶的电池没电了,二是天然气公司停气了。但又没接到物业的通知,那只有电池没电了。

把炉灶翻过来,把里面的电池拿出来,把家里以前的没用的电池换上,还是没打着火。

女儿回来了,看我在厨房里瞎忙乎,又问清了缘由,就说:“那燃气表上有电话,你打电话问问呗,是不是他们把气给停了?”

我说:“如果他们要停气,应该叫物业通知住户的。你给你爸打电话,告诉他家里炉灶打不着火了,再买两节一号电池回来。”

女儿很听话,给她爸爸打了电话。

老公上班地方离家很远,20里地,今天还到下面去检查了,我和女儿只好就坐在家里等。

半个小时后,老公骑摩托车回来了。我把他买的电池装上,打开阀门,炉灶还是不打火。

老公问:“你没给天然气公司打个电话问问,是不是他们给停的?”

老公说着,拿起手机就拨通了天然气公司的电话,问:“我们家炉灶怎么打不出火(因为我们买的炉灶也是在天然气公司买的)?”电话那头问:“你家住在哪个小区?”老公回答:“荣宝楼。”电话那头又传来:“噢,荣宝楼和南苑小区的天然气现在都没通,我们在修管道,要到十一点以后才能修好。”

我站在老公旁边,电话里的内容听的一清二楚,自己憋不住就笑了。老公放下电话,说我:“你呀,你,说你啥好呢?打个电话就完事的事,非得大老远的把我叫回来。”

女儿是个两边倒的主,哪边风硬,就往哪边倒。在旁边添油加醋:“是呀,我叫我妈给天然气公司打电话,她不打,说不能是人家给停的,大热天的,舍近求远把你叫回来。”

唉,我当时是无话可说呀,理亏啊,谁叫自己那么武断啦!


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017