注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】瞎想  

2014-08-17 18:55:23|  分类: 说句实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,我在离家几百米远的河畔小区,租了个门市办补习班。

我的补习班左右邻居,都是一家两个孩子,老大都是女孩,老二都是男孩。

左边那家是外地来的,在这里烤串、涮串等,借着离学校近的优势,收入还可以。她家的女儿今年刚考上重点校,老二才六岁。

右边那家,女儿开学上高二,老二才两岁多。一个假期我也没见过孩子的爸爸,可能是在外地打工,只见到女人天天哄老二。

刚看到这两个邻居时,从外貌看,感觉年龄好像和我差不多。特别是右边这个邻居,鬓角的白发依稀可见,看她领着小男孩,给我的第一反应是,这个孩子不是女人的孙子,就是外孙。

可是,男孩嘴里却叫着“妈妈”,让我和我的学生们感到很奇怪,怎么这么大岁数有个这么小的孩子呢?

现在的学生什么都懂,就猜测:“说不准是二婚呢,才有这么小的孩子?”有的学生想弄清真相,就趁着课间休息时间,去和人家套近乎,打听人家的家庭情况。

琪琪回来告诉我:“老师,我问了,那个小男孩还有一个姐姐,该上高二了,人家就是想要男孩,才有的老二。”

一个假期,这个女人就是看护这个两岁的孩子,门口堆了一堆的沙子,孩子拿着玩具车、小桶、小勺,把这沙子装进去,再倒出来。孩子玩够了,撒腿就跑,妈妈在后面就连跑带追。

从早上七点多,到下午两点,这个小男孩都在外面玩,他妈妈一步不离的跟在他身后。下午睡一个多小时后,又出来玩,一直要玩到傍晚,他才肯回屋。把孩子妈妈累的腰酸腿疼的。

看着这两个邻居,有了一个女儿,又都要了男孩。我就有点想不明白了,她们是怎么想的呢?真的想养儿防老吗?现在多养一个孩子,负担多大啊?何况一个男孩子,以后还要给他买房子成家,以后能不能买得起房子啊?

她们都是快四十岁的人了,才有这么个儿子,等二十多年后,儿子长大了,她们也都是快七十岁的人了,还能指望上儿子吗?能不能活到儿子成人啊?

我回家把这事说给老公听,老公反驳我:“你是不是吃饱了撑的,管人家事干嘛?把自己的日子过好算了。”

是呀,老公说的对,我这不是杞人忧天吗?真是没事瞎想。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017