注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原扯】迟到的理由  

2014-08-20 19:36:13|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天际上班,每天都要挤一个半小时的地铁。

北京,那是祖国的首都啊,人多的,乌泱乌泱的。坐地铁,就跟蒸粘豆包一样,一个挤一个。

几年下来,天际深刻体会到:挤地铁还有廋身塑形的功能,挺胸、抬头、收腹、提臀、整体倾斜120度。军人出身的他,再高难度的动作都能做得到。

坐地铁,冬天还好一些,挤挤热乎;可是到了夏天,每一个人身上散发出的不同气味,让人有种《沧海呕》的感觉,早上吃饱饭是万万不能的。

这不,本来就瘦弱的天际,一个夏天下来,瘦的连狗见到他都会一直的“汪汪”。

那天,又是一个大热天。天际在地铁上,被那刺鼻的、令人作呕的味道差点熏倒。为了分散注意力,天际拿出手机,进到网易博客里,看无辞和小痴互相掐架,看着看着,竟然忘了下车,坐过了一站地。

无奈,又倒地铁。

到了单位,就迟到了半个多小时。

领导问天际迟到的原因,天际理直气壮地说:“我从家里出来的挺早的,那时街上没有几个人呢。可我出地铁站时,自动扶梯发生了故障,我被困在上面一个多小时,想不迟到都不行啦!”

天际的话,让他的领导和周围的同事当时就笑喷了。

 

迟到的理由 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
迟到的理由 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017