注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原扯】“自”我介绍  

2014-08-24 15:16:06|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨萌,是我博客的网名。其实,我真实姓名里,与介两个字一点关系也没有。

曾有博友以为:介个老太婆,真是自不量力,介么老了,还装神马“嫩”,还卖神马“萌”?

冤枉啊!比窦娥还冤!真的不是介么回事。

我建博那天,外面是阴雨蒙蒙,在我苦思苦想用神马网名时,就借介个天气,起了介个名字。

以前一直在新浪里玩,但互动很少,才想到另换地方,跑到了介里安营扎寨。

刚到介里时,两眼一抹黑,谁也不认识。自己跟个大瞎蒙(一种飞虫)一样,到处瞎撞。

天意啊!就是介么瞎撞,竟然溜到了小唐飞鞋家。至今,也不知道是小痴的才气,还是飞鞋的臭味,将我深深吸引。反正呢,又从他介里逐渐认识了小巷丫、天际、静态飞翔、乐呵大姐、无辞等博友。

我做了三十年的教育工作者,写了三十年的教育工作计划、教学工作总结。一成不变的模式,只是改个头、换个尾而已。何况,天天写出来的不是方程,就是函数,要不就是三角形全等。可自己偏偏的却又对文字情有独钟。

看到小痴、无辞他们那热腾腾圆溜溜楚楚动人的极品蛋,我才知道扯淡是个高技术含量的运动,需要扯淡的人学识渊博、睿智。

看了介些扯淡前辈的博文,让我流连忘返。内心也开始蠢蠢欲动,想尝试着改变自己以往那一本正经的写字风格。于是乎,就自作聪明,也开始学着扯淡了。

只不过是,我扯出的介“蛋”,不圆也不方,是个四不像。看的人不笑,还要去挠人家的痒痒肉。

我那不是扯淡,纯粹就是一个瞎掰,自娱自乐罢了。与著名的扯淡专家小痴、无辞等人相比,我是自惭形秽

可怕的是,我介个人没有自知之明自以为是,更觉得自命不凡,还自告奋勇地要帮着小痴、无辞将扯淡的大旗扛到底。现在想想,自己真是自高自大自吹自擂自欺欺人

很多的时候,看着自己的扯文,还在那里自我陶醉自得其乐、乐不思蜀。竟然不顾别人的感受。

人家都说群众的眼睛是雪亮的,博友的眼睛肿么能被我的无知所蒙蔽。他们已看出我是个自私自利的人,把自己的快乐建立在了博友的痛苦之上,我不顾扯淡前辈的颜面,在介里自相残杀,让一些阶级敌人看了笑话。

也有博友好心的提醒我:“你把人家的“蛋”都扯了,小心他们联手攻击你”。

谢谢你们的善意提醒,我已做好了充分的思想准备,我知道自己所犯下的滔天罪行,是不可饶恕的,我是自食其果自作自受。

还有博友偷偷告诉我:“先下手为强“。可我人单力薄,不是他们的对手,我要先去和他们交手的话,只能是自投罗网自掘坟墓

现在的我,还存在一点侥幸心理,如果他们能放我一马,我不会自暴自弃的,我会自强不息团结在扯淡前辈周围,虚心向他们学习,争取更大的进步。更要做到:生命不息、扯淡不止。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017