注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】漓江之美  

2014-08-28 08:35:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林山水甲天下

阳朔堪称甲桂林

群峰倒影山浮水

无山无水不入神

-----------吴迈

这次去南宁,同行的姐妹们说:“到了广西,哪里不去都行,漓江不去那是不行的。”

由于我们在广西待的时间较短,旅游团导游为我们设计了最好的旅游路线,漓江游用了一天的时间。

漓江是桂林到阳朔的河段,全长80多千米的水程,是江水流淌在喀斯特地貌发育最典型的地域。山青、水秀、石美、洞奇,四绝并存,一路都是如画的风景,山水相映,景色清幽,就是再烦躁的心情,都会在一瞬间被浸泡得平和宁静起来。

站在船头望两岸的风光,水边是岸,在清水与山峰之间,随江水而去的是无限的绿,许多青草布满岸边的坡地,自然、纯粹得像酒一样醉人。

更吸引人的是,那些长在堤坝的凤尾竹,碧绿的身影好似穿裙子的少女站在风中,婀娜多姿、清纯无限,摇曳中已是孔雀般的舞蹈,让我们不禁想起三十多年前,我们在中专时代跳的《月光下的凤尾竹》。

从桂林到阳朔,要经过很多景点,有草坪、九马画山、遇龙河等众多美景。特别是九马画山,一块光滑的崖壁上墨一样的线条勾画的是九匹神态自若的马。听导游说,用多长时间数出马的数量还与一个人的仕途相关,谁在最短的时间内数出它们的数量,官就会做得很大。据说当年,我们敬爱的周恩来总理到这里时,一眼就数出了马的数量,并指出了它们所在的位置,让在场的人佩服不已。

在“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山”的画廊中缓缓前行,最亲近的就是水了。

漓江的水清澈透明,船行水上犹如行走在清凉的世界中。水是绿的,因江面平缓,就像凝固的深潭,那种绿沁人心脾,令人心旷神怡。

江水中最美丽的是清新的倒影,天光云影徘徊在水面的千峦百峰之间,如童话般清远无限,置身其中,空灵的境界便从心中产生了出来,性情被陶冶,心灵被净化,红尘恩怨已在不知不觉中远去……

朋友们,看山、看水,一定不要忘了去桂林漓江。

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】漓江之美 - 雨萌 - 雨萌的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017