注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭经典片段(二)  

2014-08-07 20:04:13|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     一、上车“饺子”

在东北一直有“上车饺子,下车面”的说法。老公虽然不懂得浪漫,但对一些习俗,却记得很清楚。

当得知我715日要去广西的消息后,就张罗着临走前要吃饺子。正赶上我补课忙,他上班也忙,就没有时间包饺子啦。

我就说:“算了,非得吃饺子吗?早上五点的火车,四点多就得吃饭,那么早也吃不下去什么?”

可老公却执意吃饺子,就给饺子馆打电话,订了一斤驴肉馅的饺子。因为是第二天早上吃,饺子就得是冻饺子。我说:“要不到超市买两袋算了。”老公却说:“超市卖的,没有饺子馆的好吃。”

饺子馆的服务员告诉老公:“下午给你包,晚上八点来取就行。”

到了晚上八点,女儿去饺子馆取饺子了。饺子馆离家也就200多米,可是孩子去了20多分钟也没回来。

正当我们纳闷的时候,孩子在楼外喊:“妈,给我开门。”

我打开楼门,只见女儿端着饺子回来了。原来饺子馆把饺子冻在冰柜里时间不长,饺子没冻透,服务员怕饺子粘在一起,就把饺子摆在盖帘上,让我女儿端回来了。

我马上把冰箱打开,把饺子一个一个的摆进去,但已经有粘在一起的了。

第二天早上,老公早早就起来了,烧水煮饺子。可是,饺子放在锅里就有露馅的了,老公说:“不行就吃馄饨吧,好像饺子粘坏了不少。”

老公一声令下,我就开始行动。洗了香菜,切了葱花,锅里放了调料,就把上车饺子变成了上车馄饨。

一斤驴肉饺子,一共五十个,五十元钱,等于一个饺子一元钱。并且上车饺子也演变成了“上车馄饨”。

我吃了一碗,就上车走了。

晚上,女儿给我发信息说:你坐车走了,可害苦了我们爷俩,吃了一天那驴肉馅的“上车馄饨”。

         二,你把山搬回来啦

724,我们离开桂林前,这几位姐妹说,咱们出来这么多天了,回家给家人带点南方的水果吧?家里虽然有卖的,但没有这里的好吃。

一呼百应。我们起早就去了水果批发市场。买了红心的火龙果,买了大绿芒果,还有荔枝、龙眼、黄皮果。

一样没买多少,但放在一起,就很沉了。上飞机时,我们把水果就办理了托运。

24号下午4点的飞机,上飞机前给老公发信息,告之我已经上了飞机。晚上十点才到哈市,同行的大姐家在哈市,就让她的爱人接我们去家里住,想到时间很晚了,也没给老公打电话。

25号早上才七点多,手机响了,一看是老公的号码,我才接起来,那头就传出来不友好的口气:“你失联啦?下了飞机也不说一声。”我赶紧解释,说昨晚太晚了,怕影响你休息。

我那些姐妹埋怨我:“你不知道这一周三次空难事件吗?不给家人报个平安!”因为我也不上网,根本不知道那些,所以,也忽视了给老公报平安。

在大姐家吃了早饭,大姐和爱人又把我们送到火车站……

还有一个小时火车要到站时,老公又来电话:“你带的东西多不多?用接站不?”

   我赶紧告诉老公:“你得接我呀,东西太沉,我拿不动。”电话那头传来:“难道你把那里的山搬回来了吗?”我说:“那倒没有,我没有愚公移山的本领。但我把山上的东西搬回来啦!”

           等老公接站后,拎着我的大皮箱,感觉到了是很沉,才知道我没说假话。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017