注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】无知的后果  

2014-09-21 08:25:02|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,在我的家里,正验证着“没文化真可怕”这句话。

2013年的1月份,孩她爸从同事那里拿回来了7条凤尾鱼。这一年多来,在我的精心照料下,繁殖了70多条小鱼,小鱼队伍的一天天的不断壮大,让我有一种成就感。

【原创】无知的后果 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

【原创】无知的后果 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

但这些小鱼,个头太小,好像“侏儒症”。有人就告诉我,你这鱼该杂交一下了,它们都是近亲繁殖,寿命不会太长的。

我听信了这位朋友的话,就在上个周六,赶大集的时候,我自作主张,买了两条大一点的雄性鱼,拿回来就放在了家里那个大鱼缸里了。

现在家里有大大小小的四个鱼缸,出生日期相近的放在了一起,防止大鱼抢食,小鱼吃不饱。这个大鱼缸里,是孩她爸拿回的那些大鱼,还有他们的儿子、女儿,其他的鱼缸,可能就是孙子、孙女辈了,实在无法做标记,只能按个头大小来区分。

我买来的那两条大鱼,在大鱼缸里,还很本分,没有欺负以前我家的那些鱼。看着它们能团结友爱,相安无事,我就大意了。

前天,就发现有的鱼开始沉底,以前,我往鱼缸前一走,那小鱼都欢蹦乱跳的往我跟前游,但现在这种景象没有了,我还以为是天气冷了,水温也低,小鱼不愿意活动了。

可是,昨天早上,就发现有的鱼已经死了。我想,亡羊补牢为时不晚,赶紧弄碎了一片土霉素药片,扔到鱼缸里,又捏了点盐,也放在了鱼缸里。

到了晚上,再看鱼缸里的小鱼,该死的还是死了。但那三个小鱼缸里的鱼却是安然无恙,到底是什么原因呢?

我让女儿赶紧上网查一查,原来,鱼店经常会放一些药的,我们买回来的鱼,是不能直接和家里以前的鱼放在一起的,要隔离放置在其他鱼缸里,2周后,才能和原来的鱼放在一起。

原因是找到了,但也不能解决问题了。今早起来,第一件事就是到鱼缸前看看,越看越难受,又死了三条,还有在那垂死挣扎着。

如果我买鱼时,先问问店主,或者问问明白人,是不是就不会出现这样的后果了?本想让自家的鱼能长寿百岁,没想到在我的无知下,却让它们夭折啦!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017