注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】收获着快乐---写在建博一周年  

2014-09-22 09:25:19|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年的今天,2013922日,这是个普通的不能再普通的日子,而对我来讲,却是个意义非凡的日子。那一天,不经意间,忘了是沿着哪位前人的足迹,就走到了网易,自此,我在这里就有了自己的博客家园。

时间荏苒,如白驹过隙,不知不觉已经整整一年了。回首这三百六十五个日日夜夜,感慨颇多。

一年来,在这里,我收获到了友情,因为我拥有了那么多的朋友、兄弟姐妹;在这里,我也收获到了快乐,因为这些朋友和兄弟姐妹给予我莫大的帮助、支持、鼓励和鞭策,弥补了我从学校工作岗位上退下来后的心情郁闷,无所事事。

对于一个理科出身的我,对文字只是有个小小的爱好,没事的时候,愿意发表一下小感慨,或胡乱涂鸦几句,用这些作为消遣而已,但没想到,有的时候,还给大家带来了快乐,这是我自己没有想到的。当然,也给一些好友,带来了无法言表的痛苦(容我偷偷的笑一下)。

           一年来,在这里我写了160多篇文字,仔细一看,竟然有50多篇是拿小唐同学、无辞、小巷丫、飞翔、天际、行水等开涮的文字。特别是我这双罪恶之手,多次伸向了无辜的小唐和无辞,让他们那美好、光辉、伟大的形象,在我的手下,变得面目全非,惨不忍睹,可他们能大度的付之一笑,从不和我这个老太婆计较,谢谢你们的慷慨、大度,还纵容我继续扯淡。

         在这里,还有乐呵大姐那种乐观的生活态度,深深的感染了我,使我学会了放下,放下了过去的不如意;东北虎大哥坚持每天更新,人家那高水平的诗词,我只有欣赏、赞美的权利,不敢乱评论。

       茶香悠悠、独自徜徉、影子、悠然、兰儿、弱弱、秋凉、量子等弟弟妹妹的文字,也让我从中学到了许多。

      还有20位关注我的朋友,他们也经常来到我的家园,对我写作也起到了很大的帮助作用。

       自在这里开博以来,我每一天都能挤时间,去浏览各位博友的美文佳句,更多的时候,是领略了众多博友的不同写字风格,使自己在写字方面也有了长足进步和不同程度的提高。

        一年来,在这里,我虽然常常是搜肠刮肚、绞尽脑汁,却既是一种消遣,也是一种乐趣,我乐此不疲。我坚信,有这么多朋友相伴,有自己的消遣家园相伴,在有生之年,我不会再寂寞了,我的退休生活会更加丰富多彩。

       最后,再次衷心感谢这里的朋友们,是你们让我的人生有了新的开始,让我在这里收获着快乐!

【原创】收获着快乐---写在建博一周年 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

    

                                                                                                     

 

                 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017