注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋天的记忆  

2014-09-28 14:56:04|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】秋天的记忆 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

秋风瑟瑟,秋雨绵绵。不经意间,晚秋已到,又是漫天落叶时。片片黄叶耐不住晚秋的凉气,纷纷飞落向大地。        

  望着道路两旁渐黄的柳树,随风落下的那一片片的黄叶,在我心中荡起层层涟漪。   

秋天是收获的季节,秋天也是厚重的情感的季节。在我的记忆里,有那么多重要的事情,都是发生在这多情的秋天里。   

 我第一次离开家乡远行,那是在32年前的初秋,临行前母亲的一句句叮咛,还在耳畔回旋。那时,还不理解母亲的唠叨,有时还感到母亲太絮叨。   

 两年后,当我走出校门,又进校门时,还是初秋。望着眼前不比自己小的那些大孩子们,我心砰砰乱跳,准备好的开场白,也变得语无伦次,但懂事的大孩子们却很喜欢我。虽然和他们只相处了一年,他们就毕业了,但一直到现在,他们还记得我,经常来看望我。

 在我参加工作的第四年的秋天,我光荣的成为了一名年轻的共产党员。   

 25年前的秋天,我披上了洁白的婚纱,走进了婚姻的殿堂。25年的风风雨雨,我和老公相濡以沫、一路艰辛携手走到现在,我们也将白头偕老。   

 我的父母亲,也都是在秋天离开我的。每当秋风再起时,我都将在这个思念的季节里,为两位老人送去我对他们的深深思念。   

 2009年的秋天,失去了联系一年多的朋友,我们再相逢,并为我在《东北网》注册,让我也认识了几个论坛板块的版主,我们从网络走到现实,这么多年来一直都没有断了联系。只是为我注册的这位朋友,已于2010年永远离开了我,但那份纯纯的友谊,将永驻我心中。   

 四年前的秋天,女儿与32年前的我一样,背起行囊,离开亲人,走进大学的大门。

去年的秋天,我在网易注册,有了自己的博客乐园,在这里,我又结识了天南海北的朋友,虽然不曾谋面,但彼此的真诚友好,让我心存感激。

 秋风又起了,却吹不干我这颗潮湿的心,不知父母在天国是否安生?秋雨也下了,却洗不掉记忆的愁,我那多年没有音信的朋友,是否安好?

   拾起一片刚刚落在地上的柳树叶,看着那渐黄的叶子,那细密的纹理,真的感叹时间的无情。突然又明白,生命就是由一个个的春夏秋冬连缀而成的,每一个秋天的故事细节,就构成了回忆。当我们再回首时,尘烟如梦,心之彼岸飘落着一片片思念的黄叶,一如秋的静美,秋的博大,秋的深沉,让秋天的记忆永存。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017