注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵手到来生----写在银婚纪念日  

2014-10-14 09:57:47|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1014,这是一个特别的日子,也是我终生都不会忘记的日子,更是一个幸福的日子,我和老公的婚姻已经跨入二十五个年头啦,今天就是我们银婚纪念日。 

  二十五年间有风和日丽,也有风霜雪雨,日子一天天在锅碗瓢盆的交响曲中缓缓而过。二十五年的点点滴滴,二十五年的酸甜苦辣,二十五年的同甘共苦,这一切仿佛是在昨天。

  记得二十八年前第一次见到你,是在我同事的家里,一惯反对媒说之言的我居然答应同事去见你。

还记得你穿一件绿色的军装,脸很白净,眼睛很大,眉毛很重,个子很高。我们互相谈了家庭情况,然后便是沉默,半个小时后,我们就说了再见。当同事再次约我和你见面时,我们才有了更多的交流。你和我说你读过的书,说你的学校,说你的朋友,从你的言谈举止中我了解你爱读书,为人诚恳,这给我留下了难忘的印象。张爱玲说“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”今生今世我就这样遇到了你。由此深深感激这个世界,它为我创造了你,又将你赐予我。后来你牵着我的手走进婚姻的殿堂,开始了我们的牵手之旅,从而使我真正读懂了一个平凡而神圣的字——爱。

   从相识至今,你很少说“爱你”这两个字,你也从没给我写过缱绻缠绵的情书,但是我从你的眼神里读到了美丽的诗,从你的行动中感受了深情厚爱。那些年你给我留的字条我都珍藏着,简短的话语情深意长。“晚上不回家吃饭,不要等我。”或者“我有事情出去,饭菜在锅里”。就是这些简单朴实的话让我感觉你的深爱,感觉我们是相亲相爱的一家人。当我们华容不在,青丝染霜时,我们相依在黄昏的余辉里,戴上老花眼镜,细细展读那一张张发黄的字条,慢慢回味那些逝去的岁月,该是怎样一种缤纷情怀呢?

             【原创】牵手到来生----写在银婚纪念日 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

    最让我感到温馨的时刻是,我们一家人坐在餐桌前吃饭。看着你和女儿吃得那么香,我所有的辛劳都不翼而飞。喜欢看你和女儿的笑,喜欢看你们边吃边谈论NBA赛事,喜欢看女儿站在床边为你拔白发的情景,这是我最大的满足。欢快的笑声飘逸在家庭的每个角落,飘荡在每一个日子,沉醉了日月与星辉。我不再期望富足奢华,我所渴望的是每日你下班归来的脚步声,是你的一抹倾心解意的微笑,是女儿欢快的歌声和阳光般的笑,是平实生活中那份宁静祥和的幸福!我和女儿已经是你生命的一部分,而你已早已融入我们的生命,我们一家人是不能分割的整体,心心相印,血脉相连。所有平常的日子串连起来成为一道风景,所有平凡的片段都是生命中最美丽的篇章,所有平淡的日子如“空山灵雨”一样,虽淡犹浓,韵味绵长。我们所期待的,不正是这样一种安然而简单的幸福吗?

   而今,我们都已过半百,我们已不再年轻。看着你一头浓密的黑发掺进了银丝,我真正体会了岁月无情。这些年你为了家庭的幸福奔波劳累,为了给我和女儿一个温暖的家,给我们一片无风无雨的天空而努力工作无怨无悔。我醉心于有你的日子,满足于有你在我身边。

    二十五年来你一直对我包容宠爱,我要说声谢谢你!谢谢你接纳我的任性倔强,谢谢你的体贴照顾,谢谢你的呵护关爱。我劳累时你关切的问候,我不快乐时你默默地陪伴,深切的关爱融于一杯水,一个眼神。这些年你的关怀无数,细微的关爱也成为习惯,你不在家的日子里,我会很失落。

    二十五年我们风雨同舟,齐心协力共同阻挡一个屋檐下的凄风苦雨,患难与共面对艰难困苦,相亲相爱分享幸福与快乐,爱情也渐渐地变为潺潺流水般的绵绵的亲情,你是我的港湾,有你,我深感幸福。

    二十五年朝夕相处,同甘共苦;二十五年相濡以沫,心有灵犀。携手走过二十五年,日子虽平淡如水,少了惊喜和浪漫,但多了真实和温馨,这就是家的感觉。爱是这个世界上最昂贵的奢侈品,不是金钱可以买到,也不是有心就能够得到,只有用心感悟,真诚付出,才能有所收获。很幸运,我拥有你的爱。一路纷踏而来的幸福,虽然没有炽热奢华,没有海誓山盟,但是我深感幸福、满足,因为有你,因为有女儿,你们是我至爱的亲人。

   二十五年的婚姻一路走来,没有太多的浪漫惊喜,没有玫瑰飘香烛光摇曳,也没有刻骨铭心的悲欢离合,只是一种无言的默契,一种牵手漫步的感觉。如今回忆起来,所有平凡的片断其实就是生命中最温馨的篇章,即使是夫妻间的争吵、埋怨也成为了生活中的点缀而变得美好。当年激情飞扬的爱情,已转化为相濡以沫的亲情;当年花前月下的卿卿我我,已衍化成柴米油盐。深厚的亲情把我们紧紧相连,彼此间关爱包容,相互依赖,那种平实舒服的感觉使我们不可分隔。柴米油盐里飘溢出绵长的醇香,这幸福的感觉在心底里悄然蔓延,如我唇边一抹粲然的笑,甜美地滑落轮回的四季。

    结婚二十五年是银婚。你我心手相牵,形影相随,无论风霜雪雨,执子之手,每时每刻都是那么美好,每时每刻都是那么动人心弦!无论风云变幻,地老天荒,身边始终有你相依相伴。我们还会牵手走过珍珠婚,走向金婚。

  我把我的手放在你掌心,我们牵手走在阳光下,走在风雨中,走进悠长而幸福的时光,不离不弃,牵手到来生。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017