注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】宰他多少都活该  

2014-10-22 12:14:29|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家孩儿她爸,虽然身上的臭毛病不少,但优点也有一大把呢。扒拉来,扒拉去,他的最大优点,那就是不睡懒觉(其实,岁数大,觉少了而已)。

对于我这个大觉迷来说,经常是不知道他什么时间上床睡的觉,什么时间又起来去看电视的。

人家睡不着了,就早早的起来,看个把小时的电视,就该穿衣出门,逛早市去啦。

他出去逛逛,也就算了。但兜里的币子不花出去点,总感觉这币子装在兜里会烫着他。

他只要一出去,回来时绝不会两手空空,而是两只手拎着满满当当。一家三口人能吃多少,吃的没有扔的多,但人家愿意买,好像买那些东西不花他的钱一样,一点也不心疼。

 这不,早上又出去逛早市了。半个多小时后,传来钥匙开门的声音。我赶紧把门推开,人家满载而归。我一看,左手的方便袋里装着排骨,右边的方便袋里装着三个大萝卜,我赶紧给接过来,走进厨房,放下排骨。

 他还有一个优点,买完东西就和我算帐,明白人都知道,他就是明目张胆地告诉我,他的工资没乱花,都用在给我们买吃的啦。

 他说中午吃排骨的话,现在就得先洗出来。说着,他就放水,把排骨倒到盆里,突然就问我:“国庆节时,你买的排骨多少钱一斤?”

 我告诉他:“那时的排骨是十八元一斤。”“哦,今天是十五元一斤,这是三十八元的。”说这话,就是告诉我,他买的便宜。

 我瞄了一眼他倒在盆里的排骨,感觉不太多,随口就问:“有那么多吗?我怎么看着不太多呢?”

 他也有点怀疑地说:“是呀,我也觉得没有那么多,拿秤称一称。”

 他说完,把排骨又倒在方便袋里,拎着排骨就往女儿房间走,想用电子体重秤称。女儿赶紧说:“爸,你不能用这个体重秤,不到5公斤它是不显示数字的,你得用那个电子钩秤。”

 说着,女儿拿出来小电子钩秤,把排骨袋挂上,一看才1.1公斤,也就是2.2斤。我给他算帐:“151斤,230元,23元,应该33元,人家多要了你5元。被人家宰了吧?”

  他还在那辩解,那么多人都在买,我也没仔细看秤。我说:“秤上已经做手脚了,还能让你看出来?”

  被宰了5元,也就算了,恰恰是,还不只就这些。

  上午我去书店买练习册,顺道就进了鲜肉店,也有不少人在买肉,我就问店主:“现在排骨多少钱一斤啊?”店主告诉我:“13元一斤。”

  回到家里,我告诉他:“你今天买的排骨,可损失的不少啊!肉店里是13元一斤,这样,你又损失了4元多,里外里就损失了接近10元。”

 他还在狡辩:“早市的东西一定比店里的贵呀,人家还起早了呢?”

 你看,就他这样的人,是不是宰他多少都活该!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017