注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】落叶  

2014-10-24 09:55:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创】落叶 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

       每天出去锻炼的途中,道路两旁是整齐的榆树墙,还有杨树和柳树,还有一些不知道名字的树种。
    夏天的时候,走在路上,满目是郁郁葱葱的绿色,给人以生机和希望。
    进入了深秋以后,树叶都由绿变黄了,有的也变成了褐色。
    在瑟瑟的秋风中,树上那些已经枯黄的叶子,开始纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落在地上,落在旁边的人行道上。有的随风向前跑着、跑着,发出沙沙的响声。
    有人曾经说:叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?
    我觉得,叶子的离开,正是它今年已经完成了自己的使命。在春夏季节,叶子把自己的绿色无私献给了人们,到了冬季,也该是它休息的时候了。春、夏、秋、冬四季的轮回,那是不变的事实,正如我们人生一样,既有风华正茂的青年时代,也有步履蹒跚的晚年时光。
    龚自珍先生曾经写道:落红不是无情物,化作春泥更护花。其实,落叶也是在为来年付出自己的生命。
    抬头仰望,道路两旁的树木上只是星星点点的还留几片树叶,或许,这些叶子在不远的将来也要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。
    看着光秃秃的树木,多少给你一些凄凉。好在我们都有期待春天的心情,落叶灿烂的一生并不会随着秋天而结束,因为殷实的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017