注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

两位流泪的父亲  

2015-01-10 14:28:44|  分类: 新闻关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18上午10时,复旦投毒案二审在上海高院公开宣判。

法院认为,一审原判认定被告人林森浩故意杀人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,林森浩的上诉理由不能成立,辩护人的辩护意见不予采纳;上海市检察院建议驳回上诉、维持原判的意见,应予支持。在对庭审中的三大争议焦点进行综合评判后,上海高院宣判:驳回上诉,维持原判。

  一审判决中,林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。

判决书称,林森浩具备医学专业知识,明知二甲基亚硝胺系剧毒物品会造成人和动物肝脏损伤并可导致死亡,仍故意将明显超过致死量的该毒物投入饮水机中,致使黄洋饮用后中毒死亡,依法应以故意杀人罪追究其刑事责任。

     在法庭上,受害者黄洋的母亲已经瘫倒在地,黄洋的父亲一直泪流满面。黄洋父亲说:对这个结果感到很欣慰,相信法律是公正的。

 可作为被告人林森浩的父亲,对法院的判决结果不服,他认为:林森浩有错,但罪不该死,在死刑复核阶段将会继续申诉。

当林森浩的父亲走出法庭时,跟随的各路记者还尾随在后,继续问着一些问题。林父不想面对记者的镜头,无奈地蹲了下来,当时哭的很伤心,但那些记者还在问这问那,镜头还对准的林父。虽然“子不教、父之过”,被告已经被判处了死刑,作为死刑犯的父亲,当时的心情我想也一定是很悲伤的,那花白的头发,憔悴的面容,抽噎的声音,足以说明他的身心受到的打击。

作为记者,你是有你的工作,但这个时候,是不是不该再往人家的伤口上撒盐了。

在法庭上,林森浩说:“希望我的悲剧,能让世人吸取教训,希望一起相处的人,能多些体谅和友爱,很多一念之差的错事,希望能借助爱和谨慎,悬崖勒马,铸剑为犁。”

  林森浩最后还表示:“在我有限的日子里,我依然会流泪忏悔,尽力学习,锤炼自己,希望能安然面对那最后一刻。我希望将我的遗体捐赠给医院。”

20134月到现在,我想,林森浩一定也想了许多,只是一切都太晚了。他留给后人的教训也是惨痛的。一个家庭培养一个研究生是要花很多心血的,但只是之间小小的摩擦,就夺去了别人的生命,也使自己失去了活的权利。

思想政治课在小学、到初中、高中、一直到大学,学生只要在上学,都在学习。可是,有时候,我们只注重了学生的分数,没有教育学生如何做人,所以,才会出现这样或那样的问题。

这两位父亲的眼泪,我想也该提醒一些孩子的家长,不要光看孩子的成绩,还要看孩子的品质,做人比学习更重要。

    

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017