注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友支招来钱快,小巷执行不灵验  

2015-01-20 16:13:43|  分类: 友情调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小巷丫,别看他性格古怪精灵,但作为一个男人,他不仅是个对家庭及其负责的人,又是个肯吃苦耐劳的人。

自从孩子出生后,随着孩子的一天天长大,小巷丫突然感觉到:自己起早贪晚挣的那点辛苦钱不够花了。可是,他又找不到其他挣钱的道,苦闷啊,孩子的奶粉又没了,把孩子饿的嗷嗷叫,媳妇天天骂他无能,连老婆、孩子都养不起,当初还扯着大脸成家干嘛?

每天,小巷丫的耳膜都被孩子的哭声,老婆的骂声所震动。他恨不得去抢劫银行,可他又知道,那是一种犯罪,作为一个革命党人,不能做一失足成千古恨、遗臭万年的事。

看着天天愁眉苦脸的小巷丫,他的同事大相就问他缘由。小巷丫死活也不说,怕说出来,大相会笑话他。

这天中午下班了,大相拽着小巷丫去喝酒,小巷丫一想,反正回家也挨骂,还不如和大相去喝酒呢,这样,耳根子就能清静一会儿了。

到了小饭馆,大相要了两个菜,一箱啤酒,和小巷丫就喝了起来。一杯酒下肚后,小巷丫边喝边哭,把大相弄的手足无措,一个劲地劝小巷丫:“你别哭啊!有啥话就说,你这样子,别人还以为我把你咋滴了呢?”

小巷丫抹了一把眼泪,哽咽着说:“还不是因为挣的钱不够花,老婆天天骂我,我都不敢回家了。大哥,你说,人每天活着怎么这么累呢?”

大相听了小巷丫的话,还逗趣地说:“人活在世上要是不累,也不能叫人类啦!”

小巷丫不高兴地说:“真不够意思,我都这样子了,你还有闲心和我闹呢。给我出点主意吧,我快让媳妇逼疯啦!”

大相说:“活人还能让尿憋死?就看你想不想办法。咱俩挣钱一样多,我就不缺钱花!”

小巷丫一听,对呀,我们挣的一样多,怎么他们一家三口人,不缺吃也不缺穿,而且,他还经常的有酒喝,有肉吃。

小巷丫就纳闷了,问大相:“那你是怎么做到的呢?”大相回答说:“我们家有节约开支的路子。”

小巷丫急不可耐地说:“快说说,我也学学。”大相说:“我的招数就是和媳妇经常吵架。”

小巷丫说:“这跟我问的问题有关系吗?我和媳妇也经常吵架,吵完不还是没钱花吗?”

大相意味深长地说:“那是咱们吵架的方式不一样。因为我挣的少,可我还喜欢喝酒,挣的钱都买酒喝了,媳妇看不下去,就总和我吵架。每一次吵架,就有邻居来劝解,并请我出去喝酒,而我老婆却气得领孩子跑回娘家住,久而久之,我就把钱攒下了。”

小巷丫听完,跟大相说回家试一试,如果这招要是行得通的话,一定感谢大相八辈祖宗!

第二天晚上,小巷丫刚下班到家,媳妇就让他把孩子的衣服洗了。小巷丫说:“我都累一天了,你还让我洗,你在家怎么不洗呢?”

媳妇狠狠地说道:“你上一天班,能挣几个钱?连孩子的奶粉钱都掏不出来,还好意思说你累一天了!”

俩人越吵越厉害,邻居听到动静,就上门来劝架,可是劝了半天,效果甚微,有了外人,小巷丫两口,更是你一言我一语互不相让,越吵越激烈。

邻居一看这阵势,摇了摇头,无可奈何地正准备走,小巷丫的媳妇觉得有点过意不去,就顺手从餐桌上拿起一根火腿肠,塞到邻居手里说:“大哥,对不起了,让你见笑了,我家也没啥好东西,你就把这根肠拿回去吃吧。”

邻居连忙一推,说:“还是留给你老公吃吧!他上班也很累的。”

不料,小巷丫媳妇怒道:“我宁愿给狗吃,也不给他吃!”小巷丫媳妇的话,把这个邻居弄的很尴尬,是拿还是不拿呢?小巷丫赶紧抢过火腿肠,一口咬了下去,邻居借机赶紧回了家。

从那以后,小巷丫经常找媳妇的毛病,然后就和媳妇吵架,可是,没有一个邻居来劝架,更没有人请他喝酒。

大相传授给小巷丫攒钱的招数,在小巷丫这里一点也不灵验。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017